Говядина копченая - 200 грамм;
Помидоры черри - 10 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук (синий) - 1 шт;
Маслины без косточки - 1/2 банки;
Багет - 3 ломтика;
Сыр - 3 ломтика;
Майонез - 3 ст.л;
Уксус 9 % - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.;
Горчица зернистая - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Однажды у меня был небольшой кусочек копченой говядины. Для нарезки на праздничный стол ее было мало, я решила приготовить салат. Мне так понравился результат, что теперь я регулярно повторяю этот рецепт. Салат получается сытным, в то же время легким, очень вкусным, его можно приготовить в том числе и на новый год. Делюсь экспериментом с вами.
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать полукольцами, залить на 10-15 минут маринадом. Для маринада смешать: 100 мл. горячей воды, 2 ст.л. 9 % уксуса, 1 ст.л. сахара.
Тем временем говядину нарезать тонкими брусочками.
Помидоры черри разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать соломкой.
Маслины разрезать на половинки.
Приготовить гренки с сыром. Для этого ломтики багета обжарить на сухой сковороде с 1 стороны, затем перевернуть на другую сторону, положить на багет по кусочку сыра, довести до готовности на медленном огне под крышкой. Сыр должен начать плавиться, а багет подрумяниться.
Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, соль и перец. Заправки не должно быть много, мы лишь слегка смазываем ею все ингредиенты салата.
С лука слить маринад, перемешать все ингредиенты вместе, заправить, разложить салат по порциям. Поверх салата разложить по 1 гренке с сыром. Салат можно подавать сразу или дать ему немного настояться, тогда салат станет еще вкуснее. В таком случае гренки разложить непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария