Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Овощной салат с грибами в маринаде

Овощной салат с грибами в маринаде

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны - 300 грамм;

Цветная капуста - 200 грамм;

Красный сладкий перец - 1 штука;

Средние крепкие огурцы - 2 штуки;

Маслины без косточек - 200 грамм;

Чеснок - 5-6 зубчиков;

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;

Белый винный уксус - 5 ст.л;

Черный перец горошком - 7-8 штук;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 4 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     В сезон урожая овощей предлагаю приготовить оригинальный и вкусный овощной салат с грибами в маринаде. Такой салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также прекрасно справится с ролью  холодной закуски. Цветную капусту для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Огурцы выбирайте крепкие и плотные, небольших размеров, а шампиньоны - мелкие, с белыми шляпками без темных пятен.


    Подготовьте необходимые продукты, как на фото ниже. Овощи и грибы вымойте. 

    Ингредиенты для овощного салата в маринаде
    Фото 1


    Приготовьте маринад для салата. Соедините в миске подсолнечное масло, винный уксус, соль, сахар, черный перец горошком и измельченный чеснок. Перемешайте.

    Маринад для овощного салата
    Фото 2


    Цветную капусту разберите на соцветия, вымойте и бланшируйте в небольшом количестве воды 3 минуты. Замороженную капусту бланшируйте на 2 минуты дольше.

    Капуста цветная
    Фото 3


    Затем охладите капусту в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг.

    Охладить цветную капусту
    Фото 4


    В течение 4-5 минут бланшируйте в небольшом количестве воды шампиньоны. Затем откиньте на дуршлаг.

    Шампиньоны обжаренные
    Фото 5


    Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец и огурцы небольшими кусочками одинакового размера. Я нарезала овощи с помощью фигурного ножа.

    Огурцы и помидоры
    Фото 6


    Соедините в миске шампиньоны, цветную капусту, перец, огурцы и оливки. Залейте маринадом, перемешайте. Переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холод на ночь.

    Овощи в салатнике
    Фото 7


    Подавайте салат, украсив веточкой петрушки.

    Фото овощного салата в маринаде
    Фото 8


    Храните салат в стеклянной банке в холодильнике не более 3-х дней.

    Рецепт овощного салата с грибами в маринаде
    Фото 9

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


    Овощной салат с грибами в маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивый салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Спасибо!:)
    Нравится
    (0)
    ответить