![]() |
Фасоль готовая - 1 стакан
Листовой салат - 1 вилок/горшок
Помидоры - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурец - 150 г
Лук (красный) - 0,5-1 головка
Фета - 150-200 г
Маслины б/к- 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус/лимонный сок - 2-3 ч.л.
Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.
Чеснок - по желанию
Соль - до 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться!

Фасоль предварительно замочите и затем сварите.

Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом или лимонным соком, добавьте сухие итальянские травы с паприкой и пока будут нарезаться овощи, эта смесь успеет настояться. Любители могу добавить в заправку измельченный чеснок.

Листья салата порвите руками.

Огурцы, помидоры, перец и лук нашинкуйте тонкими дольками средней величины.

Добавьте фасоль.

Фету нарежьте кубиками. Маслины по желанию оставьте целыми или разрежьте на половинки.

Немного расшевелите салат. Полейте заправкой, предлагаю прицельно – на фету.

Греческий салат готов к подаче, а также может быть подан немного позднее, пропитавшись.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий