Довольно часто в рецептах необходимы помидоры, но, например, в соусах шкурка помидора может мешать или портить внешний вид блюда. Поэтому ее лучше убирать перед началом готовки. Для этого существует несколько способов...
как снять шкурку с помидора кипятком?
Для начала необходимо крестиком надрезать шкурку и залить помидор кипятком в какой-либо емкости.
Затем надо слить горячую воду (главное, делать это аккуратно, чтобы не обжечься) и налить холодной воды.
Когда помидоры остынут, можно будет легко и просто отделить кожицу, потянув за кончик.
Как быстро снять шкурку с помидора кипятком, но в обратном порядке?
Необходимо на уже сухих помытых холодной водой помидорах сделать надрез в виде крестика.
Опустить помидоры в горячую воду секунд на 15.
После чего помидоры остынут и с них можно будет легко стянуть кожицу, потянув за кончик.
Как снять кожу с помидора быстро, кипятком, но без крестового надреза?
Необходимо у помидора вырезать плодоножку.
Опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Вытащить по очереди помидоры, сложить в миску и залить холодной водой.
Затем шкурку с легкостью можно снять с помидора руками.
Как быстро снять кожицу с помидора, если кипяток - это слишком сложно и опасно?
Необходимо надавливая поводить ножом по всему помидору, не повреждая при этом кожуру (смотрите видео).
Затем разрезать помидор пополам, подцепить кожицу за край и легко стянуть ее с помидора.
Комментарии