Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус Ромеско (испанская кухня)

Соус Ромеско (испанская кухня)

Многие источники утверждают, что соус ромеско придумали рыбаки в каталонской провинции и подавали его изначально к рыбе и морепродуктам. Со временем он настолько полюбился местным жителям, что его можно было уже встретить с мясными блюдами и картофелем.

Традиционно ромеско готовят в домашних условиях, подают как соус или как дип. Сегодня мы приготовим простой вариант на основе запеченных болгарских перцев, помидоров и чеснока. Также встречаются варианты с добавлением в соус лука, сухой паприки, листьев фенхеля или мяты, а миндаль часто заменяют на фундук или кедровый орех. Также для густоты и текстуры рекомендуется добавить ломоть белого хлеба, но такой соус не подразумевает хранения, его следует употребить сразу же после приготовления.

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления испанского соуса Ромеско нам понадобятся спелые крупные красные болгарские перцы, а также помидор сладких сортов. Овощи помойте и слегка обсушите.


Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, переложите чеснок на кусок фольги, слегка полейте оливковым маслом. Замотайте чеснок в фольгу так, чтобы масло не вытекло во время запекания.


Подготовьте любую удобную форму для запекания, выложите на нее перец и томат, а также головку чеснока в фольге. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 30. Кожура на перцах должна покрыться легкими подпалинами.


А пока помойте, обсушите и обжарьте миндаль.


Когда овощи будут готовы, почистите перец от семечек и плодоножки, снимите с него и с помидора кожицу. Чеснок также нужно очистить от шелухи.


Нарежьте овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Добавьте острый и черный перцы, соль по вкусу, влейте уксус и оливковое масло хорошего качества.


Пробейте содержимое до однородного состояния - в этом случае в соусе будут попадаться маленькие кусочки орехов. Если же хотите совсем однородное состояние, тогда пробейте содержимое погружным блендером.


Подавать соус ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до трех дней. Очень вкусный и ароматный даже с кусочком свежего хлебушка, рекомендую.


Приятного.


Соус Ромеско (испанская кухня), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить