Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из петрушки по-канарски

Соус из петрушки по-канарски

Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.
Оглавление

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К558 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т.е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.


Наиболее распространенный (и известный туристам) - мохо верде, «зеленый соус» с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана - соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы... Тем скажу просто - махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без - у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.

Ингредиенты для соуса из петрушки по-канарски


У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.

Удалить жесткие стебли петрушки


Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.

Положить чеснок


Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.

Измельчить петрушку с чесноком


При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.

Влить масло


Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.


Соус из петрушки по-канарски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Соус просто бомбический. Ранее мой любимый был зеленый канарский соус из кинзы. Теперь еще один добавила в свои фавориты. 
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, да, с кинзой тоже классный, но этот просто поспокойнее.
1
ответить
Natalia
Уже несколько раз делала. Я в полном восторге! Картошка по-канарски тоже чудо вкусное)
1
ответить
Спасибо за рецепт. Соус получился очень вкусный!
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Velement, в такое время года - самое то, настроение поднимает. Тоже нужно сделать, пожалуй. :laughing:
1
ответить
И соус, и тарелка интересные! 
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ручная работа. И то, и то. :smirking::laughing:
0
ответить
Какой цвет!!! Роскошно!!! :bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Долго мешала зеленым неоновым фломастером! :smirking::laughing:
4
ответить
Креативненько!!! :laughcry:
0
ответить