Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус Канджан (корейская кухня)

Соус Канджан (корейская кухня)

Канджан - универсальный корейский соус, который настолько вкусный и ароматный, что подходит к любому блюду. Его подают к шашлыку, грибам на гриле, жареному или запеченному мясу, рыбе и птице. Также его можно использовать в качестве заправки в различные салаты, если добавить немного ароматного масла типа кунжутного или льняного. Но особенно вкусен такой соус с пельменями. Попробуйте при случае, он может стать вашим любимым, тем более, что готовится он просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления корейского соуса Канджан нам понадобятся продукты на фото. Зелень бережно помойте, стряхните лишнюю воду, промокните листья салфетками.


Все компоненты для соуса измельчаются ножом, поэтому сначала нужно нарезать очень мелко сладкий салатный лук - белый, красный ялтинский или шалот. Мелко нарежьте зеленый лук и пару зубчиков чеснока, сложите все в глубокую миску.


Кинзу, петрушку и укроп также мелко порубите ножом, добавьте в миску.


Измельчите острый перец, добавьте щепоть черного молотого, влейте соевый соус и уксус винный, всыпьте немного сахара. Хорошенько все перемешайте.


Переложите соус Канджан в удобную баночку, отправьте в холодильник на время настояться. Также можно подавать его и сразу же после приготовления.


Очень вкусный, рекомендую.


Соус Канджан (корейская кухня), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Alex
Рецепт очень спорный. Есть более интересные приправы. Стоит обратить внимание на то ,что и корейцы и китайцы почти на пользуются винным уксусом и сахар используют коричневый.  
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alex, ... cup sugar, ... tsp vinegar, apple cider vinegar or rice vinegar - это ингредиенты из оригинального рецепта блогера корейского происхождения. не вижу кардинальной разницы с винным.  
3
ответить