Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Черемша с грибами в томатном соусе

Черемша с грибами в томатном соусе

Вкуснейшая подлива из черемши с грибами в томатном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых вкусных и любимых - черемша с грибами в томатном соусе. Подают его в качестве подливы ко многим гарнирам, но особенно вкусно будет подать его к картофельному пюре. Честно признаюсь, просто с куском свежайшего хлебушка не менее вкусно, если макать его в подливу. Еще это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку черемша содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно.


    Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите, помойте вместе с черемшой и укропом под проточной водой, зачистите грибы.

    Фото 1


    В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе.

    Фото 2


    Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое.

    Фото 3


    Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут, нужно постараться сохранить все полезные вещества черемши.

    Фото 4


    Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее.

    Фото 5


    Подавать черемшу с грибами в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре.

    Фото 6


    Приятного.


    Черемша с грибами в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вешенки в холодильнике. Обязательно попробую! Черемшу только с рынка притащила! Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Kkkasablanka, на здоровье! У нас уже отошла, вернее, лопухи еще продаются, но мы больше любим побеги. 
    0
    Что-то я ее не пробовала, черемшу эту. У нас сразу молодой чеснок продают - сначала в перьях, потом головками)))) А в черемше надобности нет... Аппетитно, сил нет, еще и красиво очень.
    0
    Автор рецепта
    Свет, у них только вкус похож, а польза черемши не сравниться с чесноком, надо весной ее поесть немного, очень полезно. 
    2
    У вас пучки добротнее, у нас куцые какие-то
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, так у нас и цена веселее вашей вдвое
    0
    Не согласна с названием! Какая же это черемша с грибами, если это - самые настоящие грибы с черемшой?!  Супер!!! Это должно быть великолепно на вкус, жаль, что у нас пока черемша не попёрла. 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., если наоборот, то есть это будет невозможно, шо занадто, то не здраво у вас недели через две будет 
    0
    Эх, хочу черемшу)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, угощайся
    0