Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гречневая лапша с брокколи

Гречневая лапша с брокколи

Тем, кто хоть немного знает и любит японскую кухню, понравится рецепт, который я хочу предложить. Это гречневая лапша, которую в Японии называют «соба». Для японцев это не просто лапша, а целая кулинарная традиция и кулинарная наука. Это и способ приготовления, и вариант подачи, и даже различие по регионам Японии. И конечно, гречневая лапша получается намного вкуснее, если готовить её с мясом, морепродуктами или овощами.

Именно в этом рецепте я буду готовить её с брокколи, о пользе которой известно давно. Да и выглядеть готовое блюдо будет ярко и аппетитно. А ещё привлекает быстрота приготовления.

Гречневая лапша достаточно калорийна, но насыщенная витаминами брокколи уравновешивает баланс и блюдо легко усваивается организмом. При этом вас не покидает чувство сытости.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Брокколи - 100 г

Морковь - 60 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжут - 3 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 7.61
    • Ж → 8.59
    • У → 30.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гречневой лапши с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Морковь очистите, помойте и нарежьте. Брокколи помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и жарьте 6-7 минут до мягкости.

    Фото 2


    Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите гречневую лапшу. Варите 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Верните в кастрюлю.

    Фото 3


    В кастрюлю с лапшой добавьте брокколи и морковь.

    Фото 4


    Приготовьте заправку. В мисочку выложите измельченный любым способом чеснок.

    Фото 5


    Добавьте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить любым растительным на ваш вкус.

    Фото 6


    Влейте заправку в гречневую лапшу с овощами и перемешайте.

    Фото 7


    Гречневая лапша с брокколи готова. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.

    Фото 8


    Подавайте к столу в горячем виде.


    Гречневая лапша с брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как же аппетитно, Зоечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, моя дорогая!!
    Нравится
    (0)
    ответить