![]() |
Тем, кто хоть немного знает и любит японскую кухню, понравится рецепт, который я хочу предложить. Это гречневая лапша, которую в Японии называют «соба». Для японцев это не просто лапша, а целая кулинарная традиция и кулинарная наука. Это и способ приготовления, и вариант подачи, и даже различие по регионам Японии. И конечно, гречневая лапша получается намного вкуснее, если готовить её с мясом, морепродуктами или овощами.
Именно в этом рецепте я буду готовить её с брокколи, о пользе которой известно давно. Да и выглядеть готовое блюдо будет ярко и аппетитно. А ещё привлекает быстрота приготовления.
Гречневая лапша достаточно калорийна, но насыщенная витаминами брокколи уравновешивает баланс и блюдо легко усваивается организмом. При этом вас не покидает чувство сытости.
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 60 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 3 г
Для приготовления гречневой лапши с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Брокколи помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и жарьте 6-7 минут до мягкости.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите гречневую лапшу. Варите 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Верните в кастрюлю.

В кастрюлю с лапшой добавьте брокколи и морковь.

Приготовьте заправку. В мисочку выложите измельченный любым способом чеснок.

Добавьте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить любым растительным на ваш вкус.

Влейте заправку в гречневую лапшу с овощами и перемешайте.

Гречневая лапша с брокколи готова. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.

Подавайте к столу в горячем виде.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий