E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с грибами и луком

Перловка с грибами и луком

Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.

Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)).

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 52 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для перловки с грибами и луком
Фото 1


Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

Замочить перловку
Фото 2


Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.

Порезать грибы
Фото 3


Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь - соломкой или можно натереть ее на корейской терке.

Порезать лук и морковь
Фото 4


С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.

Поставить варить перловку
Фото 5


В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.

Обжарить грибы
Фото 6


Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.

Добавить лук и морковь
Фото 7


Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.

Пожарить грибы с луком и морковью
Фото 8


Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.

Сварить перловку
Фото 9


Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.


Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)))

Готовая перловка с грибами и луком
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото перловки с грибами и луком
Фото 11


Рецепт перловки с грибами и луком
Фото 12


Перловка с грибами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт! Я для рассольника обжариваю перловку на сливочном масле. Приобретает красивый золотистый цвет и ни какой слизи… думаю в этом рецепте это будет очень уместно! Попробуйте, надеюсь понравиться . А я воспользуюсь вашим рецептом. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Ленок
Перловка с лисичками. Ммммм
Нравится
(1)
ответить
sektorhoy
перловка - это хорошо, когда нечасто
Нравится
(1)
ответить
Денис
Сделал по рецепту - почти по рецепту. Очень вкусно, даже не ожидал. Слопал даже не заметил )))
Нравится
(5)
ответить
Olddter
Смешал грибы со сметаной с перловкой от супа. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Вкусно. Просто.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
сегодня приготовлю перловочку с грибами)))
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Люблю перловку, люблю соевый соус. Но вместе получилась кака, не мое...
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Это надо еще постараться, чтобы испортить простецкий рецепт. И соевый соус здесь не играет особой роли и почти не дает вкуса. Можно вообще не добавлять его. Вкус блюда от него не зависит.
Нравится
(19)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт). Очень вкусно получилось!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Настоящее перлотто - еще пармезану и мы в Италии))))
Нравится
(2)
ответить
С удовольствием угостилась бы такой перловой кашей!
Нравится
(2)
ответить
Я тоже не ела перловку года два-три. А тут прям захотелось...
Нравится
(2)
ответить
Сытное блюдо!
Нравится
(3)
ответить
Сто лет не ела перловку..нет ее тут у нас..а ты вот, дразнишься! Очень понравился рецептик и исполнение!
Нравится
(2)
ответить
Перловку с соевым соусом никак ни разу не пробовала. Оч интересно!
Нравится
(0)
ответить
Ну раздразнили перловкой, надо срочно купить, сто лет не ела.
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно! Перловку люблю, но с грибами еще не пробовала.
Нравится
(2)
ответить
Недежда
Марина, спасибо за рецепт, можно еще добавить куриное филе! Очень вкусно. спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Ника
Марина, с грибами ВСЁ вкусно!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)