Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Перловка с грибами в мультивар

Перловка с грибами в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы шампиньоны - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 5.43
  • Ж → 3.5
  • У → 23.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами с помощью мультиварки и вы убедитесь, что зря пренебрегали этой крупой.


Для приготовления перловки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перловки с грибами в мультиварке


Перловую крупу предварительно замочить в воде на ночь или не менее чем на 4 часа.

Замочить крупу в воде


Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В чашу мультиварки положить нарезанный лук и сливочное масло, включить режим "Жарка" и обжаривать лук 7 минут.

Пожарить лук на сливочном масле


Грибы помыть и нарезать, у меня тонкие части. По вкусу можно нарезать кубиком.

Порезать грибы


Лук обжарился до прозрачного состояния.

Поджаренный лук


Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать еще 10-15 минут.

Положить грибы и обжарить


Обжаренные грибы с луком издают очень насыщенный аромат!

Пожаренные грибы


Добавить перловую крупу к грибам, влить 2 стакана горячей воды.

Положить перловку


Переключить программу мультиварки на режим"Плов" или "Каша". Готовить перловку 40 минут.

Готовая перловка с грибами в мультиварке


Вкусная ароматная перловка с грибами, приготовленная в мультиварке, готова.

Фото перловки с грибами в мультиварке


Рецепт перловки с грибами в мультиварке


Перловка с грибами в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Ням!!! Но интереснее вкус с сушёными грибами.
2
ответить