![]() |
Фарш мясной (любой) - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)
Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.
Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.

Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно натереть ее на корейской терке.
Я использовала блендер.

Залейте капусту крутым кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем воду слейте и отожмите.

Добавьте в миску измельченный лук и фарш. Посолите и посыпьте специями.

Добавьте к фаршу 1 яйцо, сметану, рубленую петрушку, а также немного крахмала или муки.
Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке

Обжарьте котлеты из фарша и капусты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.
Для более диетического варианта эти же котлеты вы можете запечь в духовке без панировки, а готовые смазать сливочным маслом для сочности.

На стол котлеты из фарша с белокочанной капустой подавайте с любыми свежими салатами или маринадами.
Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий