Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша и капусты на сковороде

Котлеты из фарша и капусты на сковороде

Котлеты могут быть вкусными даже с малым содержанием мяса. Добавьте в фарш размягченную свежую капусту, лучше молодую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) - 200 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)

Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)

Петрушка - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Выход: 12 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.


    Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.

    Фото 1


    Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно натереть ее на корейской терке.


    Я использовала блендер.

    Фото 2


    Залейте капусту крутым кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем воду слейте и отожмите.

    Фото 3


    Добавьте в миску измельченный лук и фарш. Посолите и посыпьте специями.

    Фото 4


    Добавьте к фаршу 1 яйцо, сметану, рубленую петрушку, а также немного крахмала или муки.


    Хорошенько вымесите фарш до однородности.

    Фото 5


    Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке

    Фото 6


    Обжарьте котлеты из фарша и капусты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

    Фото 7


    Затем переверните на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.


    Для более диетического варианта эти же котлеты вы можете запечь в духовке без панировки, а готовые смазать сливочным маслом для сочности.

    Фото 8


    На стол котлеты из фарша с белокочанной капустой подавайте с любыми свежими салатами или маринадами.


    Приятного!

    Фото 9


    Котлеты из фарша и капусты на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Отличный рецепт, так как вместо яйца крахмал. С яйцами котлеты получаются более жесткими.
    0
    Отличные котлеты, как раз как я люблю, без гарнира, онли мяско и овощи
    2
    Интересная идея, сочные котлетки должны быть
    0