E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой

Отличное блюдо для повседневного меню. Диетические куриные тефтели можно запечь в духовке на противне или же тушить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости. Для дополнительного аромата и сочности добавьте лук и чуточку чеснока.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Гречка - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 170 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.64
  • Ж: 8.69
  • У: 8.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой

Фото 1


Куриное филе сполосните и нарежьте крупными кусочками. Для фарша подойдут и другие части курицы (бедрышки или голени), но с филе проще и быстрее работать. Также можете купить уже готовый фарш. Почистите лук и нарежьте его средними ломтиками. Также почистите и чеснок. С ним тефтельки станут очень ароматными.

Фото 2


Перекурите курицу, лук и чеснок в мясорубке, полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Фото 3


Гречку сварите до неполной готовности. Варите примерно 10-12 минут в слегка подсоленной воде, затем всю жидкость слейте. Пусть гречка немного остынет, а затем добавьте ее в куриный фарш. Все перемешайте.

Фото 4


Руки слегка смочите в воде и скатайте круглые тефтельки.

Фото 5


Разогрейте масло на сковороде, выложите тефтели из куриного фарша и гречки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты. Жарьте на огне чуть больше среднего, чтобы изделия быстро подрумянились.

Фото 6


Затем влейте немного воды, чтобы она покрывала тефтели наполовину или чуть меньше. Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 15-17 минут.

Фото 7


Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока тефтели горячие. Думаю, каждый захочет их отведать.

Фото 8


Куриные тефтели с гречкой могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к любому овощному гарниру, будет вкусно!

Фото 9


Приятного вам аппетита!


Куриные тефтели с гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие румяные красавчики! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы