![]() |
Куриное филе - 250 г
Гречка - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 170 г
Растительное масло - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой

Куриное филе сполосните и нарежьте крупными кусочками. Для фарша подойдут и другие части курицы (бедрышки или голени), но с филе проще и быстрее работать. Также можете купить уже готовый фарш. Почистите лук и нарежьте его средними ломтиками. Также почистите и чеснок. С ним тефтельки станут очень ароматными.

Перекурите курицу, лук и чеснок в мясорубке, полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Гречку сварите до неполной готовности. Варите примерно 10-12 минут в слегка подсоленной воде, затем всю жидкость слейте. Пусть гречка немного остынет, а затем добавьте ее в куриный фарш. Все перемешайте.

Руки слегка смочите в воде и скатайте круглые тефтельки.

Разогрейте масло на сковороде, выложите тефтели из куриного фарша и гречки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты. Жарьте на огне чуть больше среднего, чтобы изделия быстро подрумянились.

Затем влейте немного воды, чтобы она покрывала тефтели наполовину или чуть меньше. Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 15-17 минут.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока тефтели горячие. Думаю, каждый захочет их отведать.

Куриные тефтели с гречкой могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к любому овощному гарниру, будет вкусно!

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий