Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Жареные гречаники в томатном соусе в духовке

Жареные гречаники в томатном соусе в духовке

Запеченные в духовке жареные гречаники в томатном соусе - очень сытное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится оно не так быстро, но зато его можно даже заморозить как при заготовке, так и после создания, чтобы в нужное время просто разогреть в микроволновке примерно 4 минуты прямо в замороженном виде. Фарш рекомендую использовать смешанный, свино-говяжий, он с небольшим содержанием жира и очень ароматный.

Старайтесь не переварить гречку, чтобы она не была водянистой - для этого используйте чуть меньше жидкости для варки. Яйцо добавляйте обязательно - белок скрепляет фарш и отварную крупу между собой, не давая заготовкам рассыпаться при жарке. Чтобы гречаники получились румяными, сначала обжарьте их на сковороде в масле и лишь затем запекайте в томатном соусе.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 стакан

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К: 198 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания еще на 5 минут - крупа втянет в себя излишки жидкости.


    Пересыпьте отварную гречку в глубокую емкость, добавьте мясной фарш, куриное яйцо. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.


    Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте содержимое емкости между собой.


    Сформируйте небольшие заготовки котлет - в этом виде их можно заморозить.


    Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки.


    Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.


    В форме для запекания соедините томатную пасту, 100 мл горячей воды, соль и сахар, размешайте.


    Выложите в соус обжаренные гречаники. Поместите гречаники в томатном соусе в духовку и запекайте при 200°С примерно 15-20 минут.


    Готовое блюдо с пылу с жару подайте на стол. Приятного вам!


    Жареные гречаники в томатном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, это оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    Замечательная альтернатива ежикам и фрикаделькам, думаю, сын оценит.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., благодарю! Также на это надеюсь
    Нравится
    (0)
    Очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, Спасибушки!
    Нравится
    (0)