Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с томатной подливкой

Куриные котлеты с томатной подливкой

Котлеты, запеченные с подливой, отличаются особой сочностью.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (10)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К: 90 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.


    У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.


    Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для куриных котлет с томатной подливкой


    Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.


    Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.


    Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны - все это даст дополнительную сочность.

    Приготовить фарш


    Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

    Положить котлеты на сковороду


    Пока жарятся котлеты, готовим подливу.


    Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.


    Вольём подсолнечное масло.

    Сделать томатный соус


    Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.


    Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.


    Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.


    Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

    Залить котлеты соусом


    Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.


    Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных котлет с томатной подливкой


    Куриные котлеты с томатной подливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И снова я со своим отчётом. Котлетки получились просто бомбические! Съелись мгновенно! Большое тебе спасибо!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, я всегда тебя рада видеть! Приятный вам аппетит!
    Нравится
    (1)
    Котлетки в томатном соусе! Это ооочень вкусно!
    Нравится
    (0)
    давай мне на обед или ужин
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Тю... давай ей. Сама давай бери, у нас самообслуживание
    Нравится
    (1)
    Нравится
    (0)
    Котлетки я буду!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Пуляю
    Нравится
    (0)
    Котлетки хороши... я бы хлебушком тем, что на заднем плане, вымакала бы весь соус...
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Хлебушек свежий, только из печи)))) Макай
    Нравится
    (0)