![]() |
Фарш говяжий - 600 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Укроп - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - для панировки
Предлагаю вам приготовить мясные котлеты "Обжорка", которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность котлеткам придаёт плавленый сыр, который вмешивается прямо в фарш.
Для приготовления котлет «Обжорка» из говядины подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле - до прозрачности и мягкости. Фарш поместить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, остывший лук, соль и перец. Фарш перемешать.

Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить мякоть в фарш, натереть на тёрке плавленый сырок. Всё тщательно перемешать.

Измельчить укроп и также добавить его в фарш. Фарш хорошо отбить, удаляя лишний воздух.

Сформировать из фарша котлеты и запанировать в муке.

Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Выложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды на дно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с котлетками и запекать 15-20 минут.

Котлеты «Обжорка» из говядины готовы. Подавать их с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий