Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из говядины по Дюкану

Котлеты из говядины по Дюкану

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Отборная говядина - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриный желток (белок) - по вкусу

Вода - для тушения

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану - вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?


    Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки - это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов - желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.

    Ингредиенты для котлет из говядины по Дюкану


    Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.

    Перекрутить мясо


    Репчатый лук измельчается на терке или ножом.

    Нарезать лук


    Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.

    Соединить фарш, лук и желток


    Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.

    Размешать фарш


    Котлетки скатываются маленькие.

    Сформировать котлеты


    Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.

    Обвалять котлеты в отрубях


    Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.

    Рецепт котлет из говядины по Дюкану


    Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!

    Фото котлет из говядины по Дюкану


    Котлеты из говядины по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отличные котлетки - беру на заметку!
    0
    Ирина Шеви
    Иринка, благодарю!! Что-то подсела на блюда с отрубям. Диечу без фанатизма - строго по выходным. 
    0
    Симпатичные малышки! Ириш, можно поздравить с новым фоном?
    0
    Ирина шеви
    Спасибо, Алёнка!!
    0