E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Хлеб ржаной - 100 г

Вода - 100 мл

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перцы - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Хлебная крошка - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" котлет, или картофель и сало в таком варианте котлет из говяжьего фарша.


Хочу поделиться ещё одним полюбившимся в моем домашнем меню вариантом сочных котлет из говядины, в которых сочность достигается добавлением хорошего количества лука, оптимального количества воды и введением в фарш сливочного масла.


Специи подбирайте на свой вкус: ароматные, острые, пряные и т.д. На гарнир к котлетам самое то - картофельное пюре, а так же вкусно получается с макаронными изделиями, крупами, тушеной капустой.


Для приготовления сочных котлет из говядины подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сочных котлет из говядины


С ломтей ржаного хлеба срежьте корки, а мякоть уложите на плоское блюдо и полейте водой для размягчения.

Намочить хлеб в воде


Кусочки говядины, лук и охлажденное сливочное масло прокрутите в мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук и масло


Добавьте к ним мякоть размоченного хлеба и специи (тут черный молотый перец и прованские травы), посолите. Сначала тщательно перемешайте массу ложкой или лопаточкой, затем нужно хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его, просто кидая на разделочную поверхность.

Добавить хлеб и специи


Сформируйте котлеты желаемого размера и нужной формы. Делайте это смоченными в воде руками.

Сформировать котлеты


Запанируйте заготовки в хлебной крошке или другой панировке.

Обвалять котлеты в панировке


Такие полуфабрикаты котлет из говядины до жарки можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить на потом.

Запанировать котлеты


Готовьте котлеты на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, а затем на среднем огне доведите до готовности под крышкой или без неё.

Пожарить котлеты


Сочные котлеты из говядины готовы.

Фото сочных котлет из говядины


Приятного аппетита!


Сочные котлеты из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо Вам! Как всегда, по Вашему рецепту получилось идеально!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Отлично, просто и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо! То, что нужно. Хотелось, чтобы котлетки были сочными. Такие и получились!
Нравится
(2)
ответить
ирада
Такие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлетки! И ровненькие, красивые!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта