Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Хлеб ржаной - 100 г

Вода - 100 мл

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перцы - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Хлебная крошка - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" котлет, или картофель и сало в таком варианте котлет из говяжьего фарша.


    Хочу поделиться ещё одним полюбившимся в моем домашнем меню вариантом сочных котлет из говядины, в которых сочность достигается добавлением хорошего количества лука, оптимального количества воды и введением в фарш сливочного масла.


    Специи подбирайте на свой вкус: ароматные, острые, пряные и т.д. На гарнир к котлетам самое то - картофельное пюре, а так же вкусно получается с макаронными изделиями, крупами, тушеной капустой.


    Для приготовления сочных котлет из говядины подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для сочных котлет из говядины


    С ломтей ржаного хлеба срежьте корки, а мякоть уложите на плоское блюдо и полейте водой для размягчения.

    Намочить хлеб в воде


    Кусочки говядины, лук и охлажденное сливочное масло прокрутите в мясорубку.

    Перекрутить на мясорубке мясо, лук и масло


    Добавьте к ним мякоть размоченного хлеба и специи (тут черный молотый перец и прованские травы), посолите. Сначала тщательно перемешайте массу ложкой или лопаточкой, затем нужно хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его, просто кидая на разделочную поверхность.

    Добавить хлеб и специи


    Сформируйте котлеты желаемого размера и нужной формы. Делайте это смоченными в воде руками.

    Сформировать котлеты


    Запанируйте заготовки в хлебной крошке или другой панировке.

    Обвалять котлеты в панировке


    Такие полуфабрикаты котлет из говядины до жарки можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить на потом.

    Запанировать котлеты


    Готовьте котлеты на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, а затем на среднем огне доведите до готовности под крышкой или без неё.

    Пожарить котлеты


    Сочные котлеты из говядины готовы.

    Фото сочных котлет из говядины


    Приятного аппетита!


    Сочные котлеты из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Не особо надеясь на результат, но сделала. Вот это масло сливочное кусочками и чёрный хлеб, размягченный в молоке, видимо очень помогли. Реально мягкие, воздушные. Очень вкусно. Чеснок забыла. В следующий раз положу. Спасибо.
    1
    Анна
    Спасибо Вам! Как всегда, по Вашему рецепту получилось идеально!
    2
    Лариса
    Отлично, просто и вкусно
    1
    Татьяна
    Спасибо! То, что нужно. Хотелось, чтобы котлетки были сочными. Такие и получились!
    2
    ирада
    Такие аппетитные
    0
    Вкусные котлетки! И ровненькие, красивые!
    0
    Автор рецепта
    0