Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки в кунжуте

Котлеты из индейки в кунжуте

Оглавление

Ингредиенты

Мясо индейки - 600 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Злаковые хлопья - 0,5 стакана;

Жидкость - 100 мл;

Лук - 0,5-1 головка;

Соль - 1 щепотка;

Кунжут для панировки;

Растительное масло для жарки.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.


Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.


Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу.


Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.


Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.


Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.


Подавайте котлеты с любым гарниром.

Рецепт котлет из индейки в кунжуте


Приятного аппетита!


Котлеты из индейки в кунжуте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
Спасибо огромное за рецепт! Всё очень просто и быстро, а результат превзошёл все мои ожидания! Кунжут придаёт фантастический ореховый привкус, котлетки мягкие, пушистые, рыженькие, ммм... Единственное что диетичность блюда за неимение хлопьев пришлось нарушить хлебушком, размоченным в молоке, чёрного перца в доме тоже не оказалось, зато был красный жгучий и мускатный орех. Думаю, такой вариант тоже имеет право на существование.:)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье! с хлебушком - классика жанра)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатерина, я очень рада. на здоровье!
0
ответить
Екатерина
Ваши котлетки меня приятно удивили! У меня бульона не было, просто залила многозлаковые хлопья водой. Очень сочные и вкусные получились котлетки! Спасибо!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, у вас получилась отличная доработка рецепта :)
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Все получилось на отлично, правда я его немного модернизировала, сделала из котлет зразы с начинкой из обжаренного лука с шампиньонами и немножко сметаны! Вкуснотища!
0
ответить
Мария
Надежда, но тогда они уже не совсем диетические
0
ответить