Филе индейки - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки - 2 ст.л.
Для начинки:Сыр твердый (пармезан) - 100 г
Грудинка (варено-копченая) - 100 г
Аджика (приправа) - 1 ч.л.
Сладкий перец - половинка
Зелень - по вкусу
Для начала приготовим фарш. Для этого пропустим филе индейки через мясорубку, добавим 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 ложку муки, черный молотый перец и 2 чайные ложки сливок.
Перемешаем все ингредиенты.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого натрем твердый сыр на крупной терке.
Мелко нарежем сладкий перец, грудинку, зелень и аджику.
Перемешаем все ингредиенты.
Берем кусочек фарша и расплющиваем его на доске.
Выкладываем начинку на фарш.
Защипываем и формируем котлету. Также поступаем с остальным фаршем и начинкой.
Готовить котлеты из индейки можно в духовом шкафу на противне при температуре 220 градусов, 40 минут. Я готовил их в аэрогриле около 20 минут.
Подавать фаршированные котлеты из индейки можно практически с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой, рисом и пр. Приятного аппетита!