E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с булгуром

Котлеты из индейки с булгуром

Сегодня у нас вкуснейшие котлеты из индейки с булгуром. Чтобы они получились сочными, в фарш нужно добавить крупную головку репчатого лука. Чеснок в данном рецепте не столь важен и добавляем его по желанию.

Фарш получается не слишком плотным, поэтому формировать заготовки лучше мокрыми ладонями.

Как и все котлеты, котлеты с булгуром лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или овощной салат.

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Филе индейки - 0,5 кг

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан (для варки булгура)

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из индейки с булгуром на сковороде подготовить из списка нужные ингредиенты. Булгур промыть и выложить в небольшую кастрюлю, залить чистой водой (в соотношении 1:2), добавить немного соли и варить до готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке (мне понадобилось 15 минут).

Фото 1


Филе индейки нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, вместе с очищенной головкой лука и зубчиком чеснока.

Фото 2


В миску с фаршем добавить остывший булгур, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.

Фото 3


Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Фото 4


В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Когда масло прогреется, сформировать из фарша круглые или овальные заготовки (лучше это делать мокрыми руками) и выложить их в сковороду.

Фото 5


Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 6


Вот и всё, очень вкусные, аппетитные котлеты из индейки с булгуром готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с любым гарниром (у меня было картофельное пюре).

Фото 7


Приятного аппетита!


Котлеты из индейки с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)