![]() |
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант не сладких, а мясных кексов. За основу будем использовать куриный фарш, но по желанию его можно заменить на свиной, говяжий или ассорти. Чтобы кексы имели более интересный вкус, в фарш я добавила немного твёрдого сыра. Манная крупа сделала их структуру мягче и рыхлее.
Очень удобно выпекать такие кексы в силиконовых формочках. К ним ничего не прилипает, кексы не подгорают и отлично достаются из них.
Подавать мясные кексы лучше всего в тёплом виде - это отличная альтернатива котлетам, к тому же более полезная, потому что кексы запекаются в духовке.
Куриное филе - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Чтобы приготовить мясные кексы в силиконовых формочках в духовке, возьмите все необходимые продукты по списку.

Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку (у меня - куриное филе). Туда же перемолоть крупную головку репчатого лука.

Добавить натёртый на средней терке сыр и перемешать.

Затем в миску с фаршем вбить куриное яйцо, добавить специи и манную крупу.

Перемешать и оставить массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.

По истечению времени разложить фарш по силиконовым формочкам, заполняя их доверху. Формочки поставить в жаропрочную форму или на противень. По желанию поверхность кексов можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами.

Выпекать мясные кексы в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Выпечка должна схватиться и приобрести характерный румянец.

Мясные кексы получаются очень вкусными и сытными. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с кетчупом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Написать комментарий