Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Мини-киш с курицей и грибами

Мини-киш с курицей и грибами

Однажды мне попалось на глаза это тесто для киша, я приготовила и влюбилась в него: теперь вкуснее теста для меня не существует!

Приготовить его можно и на йогурте (что я и сделала в этот раз).

В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно.

Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Выход: 12 штук из стандартной формы для маффинов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 8.02
  • Ж → 13.65
  • У → 15.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.


Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо.


Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.


От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек.


Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей.


Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет.


Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.


Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы.


Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.


Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.


Добавьте грибы.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.


Приготовьте заливку.


Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.


Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки.


Выложите начинку...


... и залейте заливкой.


Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.


Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку.


Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь!


Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши!


Приятного аппетита!


Мини-киш с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
203 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
светлана
Огромное спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз с разными начинками.
Очень вкусно сытно, удобно брать на работу.
1
ответить
Шапокляк
Скажите, зачем тесто ставить в морозилку?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Шапокляк, чтобы жир, который находится в тесте, не начал таять прежде, чем он подвергнется высокой температуре. Чтобы сохранить текстуру готового изделия. Это касается конкретного теста.
2
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, тесто мягкое получается после выпечки? Или как песочное?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, сразу после выпечки песочное, но очень нежное, идеально сочетающееся с начинкой.
0
ответить
Polinka
Готовила по граммовке из рецепта, но добавила чуть больше филе курицы - и то казалось что надо чуть побольше, но в целом получилось идеально
Фото
1
ответить
Гульназ
Я сделала один большой, это очень вкусно! Держать надо было чуть подольше, но это совсем не страшно. Половину сразу съели. Спасибо за подробный рецепт!
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Гульназ, спасибо и Вам за отзыв и фото отчет. Приятного аппетита!
0
ответить
Оксана
Очень понравился рецепт, надо будет опробовать). Спасибо за рецепт.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, пожалуйста.
2
ответить
Татьяна
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Для фуршета будет просто супер:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно))) К нам как раз на ужин друг приходил:smile:
0
ответить