Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с яблоками из слоеного

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
205 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.

    Фото 1


    В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

    Фото 2


    Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

    Фото 3


    Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

    Фото 4


    Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.


    Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

    Фото 5


    Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

    Фото 6


    Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Фото 7


    Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

    Фото 8


    При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    Фото 9


    Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


    Слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Разве сахар в начинку не нужен? Будет пресно ведь, не все же яблоки сладкие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Вера, чувствуете, что нужен сахар - положите сахар. Приправы - это же дело вкуса. В моём рецепте сладкую ноту обеспечивает сахарная пудра, а яблоки (к ним даже специально добавляют лимонный сок) отвечают за кислую. Чтобы выраженный вкусовой контраст был.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Hariton Ценитель
    Получилось очень вкусно. Я делал из груш, добавлял изюм и сахар.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Hariton, ага, тоже хорошо должно быть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Какие они солнечные!! Просто прелесть..
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Наташенька, у меня яблоки были очень твердые и кислые. Поэтому я их на терке потерла и сахара добавила :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    ElizabethII, и правильно сделала! У меня-то, видишь, и собранные на пике зрелости, и ещё и лежалые, они очень сладкие и мягкие в сравнении с покупными, конечно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Солнечные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, хочется солнышка, а то на улице как раз серятина и дожди зарядили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это яблоки - свеженатыренные у соседа, хоть и с его согласия?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, эти яблоки - натыренные у соседа три недели тому назад! Какой-то долгохранкий сорт. Твердые и сладкие. Кстати, яблоки на деревьях все еще висят, и заморозков у нас пока еще не было. ;)

    Нравится
    (0)
    ответить