Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с яблоками из слоеного

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.


В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.


Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.


Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.


Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.


Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.


Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.


Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.


При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


Слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
266 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Разве сахар в начинку не нужен? Будет пресно ведь, не все же яблоки сладкие.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, чувствуете, что нужен сахар - положите сахар. Приправы - это же дело вкуса. В моём рецепте сладкую ноту обеспечивает сахарная пудра, а яблоки (к ним даже специально добавляют лимонный сок) отвечают за кислую. Чтобы выраженный вкусовой контраст был.
0
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно. Я делал из груш, добавлял изюм и сахар.
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Hariton, ага, тоже хорошо должно быть.
0
ответить
Марина
Какие они солнечные!! Просто прелесть..:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, у меня яблоки были очень твердые и кислые. Поэтому я их на терке потерла и сахара добавила :)
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, и правильно сделала! У меня-то, видишь, и собранные на пике зрелости, и ещё и лежалые, они очень сладкие и мягкие в сравнении с покупными, конечно.
0
ответить
Солнечные!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хочется солнышка, а то на улице как раз серятина и дожди зарядили.
0
ответить
Это яблоки - свеженатыренные у соседа, хоть и с его согласия?:laughing:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, эти яблоки - натыренные у соседа три недели тому назад! Какой-то долгохранкий сорт. Твердые и сладкие. Кстати, яблоки на деревьях все еще висят, и заморозков у нас пока еще не было. ;)

0
ответить