Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Банан - 1 шт. (200 г)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Для приготовления слоек с яблоком и бананом подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем разрежьте его на восемь равных частей-прямоугольников (как на фото).
Для начинки нарежьте мякоть яблока и банана на небольшие кубики. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его сразу же лимонным соком.
Добавьте к фруктовой нарезке немного молотой корицы и сахарный песок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Вот и всё, вкуснейшая начинка для слоек готова.
Каждую часть теста раскатайте в квадрат и визуально разделите его на две половины. С одной стороны наискосок сделайте сквозные насечки.
На другую сторону выложите столовую ложку начинки.
Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник. Слегка прижмите края теста зубчиками вилки.
Таким образом сформируйте восемь заготовок и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте яйцо до однородной массы, после чего с помощью силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Сверху присыпьте их семенами кунжута, мака или льна.
Выпекайте слойки с фруктовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до красивого румянца. Точное время приготовления напрямую будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Слойки с яблоком и бананом, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. После остывания их можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария