Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с яблоком и бананом

Слойки с яблоком и бананом

Сегодня у меня вкуснейшие слойки с яблоком и бананом. Благодаря готовому слоеному тесту готовятся они очень быстро и просто, главное, определиться с начинкой, ведь она может быть самой разнообразной. Сегодняшний вариант начинки - идеальный для сладкоежек. Выпечка получается вкусной, сладкой и ароматной. Для семейного чаепития - то что надо. Форму для слоек можно придумать разнообразную и привлечь к их формированию всех домочадцев. Подавать слойки лучше всего в остывшем виде с чашечкой чая, кофе или молока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Банан - 1 шт. (200 г)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 8 слоек
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 4.34
    • Ж → 14.15
    • У → 28.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления слоек с яблоком и бананом подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем разрежьте его на восемь равных частей-прямоугольников (как на фото).

    Фото 2


    Для начинки нарежьте мякоть яблока и банана на небольшие кубики. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его сразу же лимонным соком.

    Фото 3


    Добавьте к фруктовой нарезке немного молотой корицы и сахарный песок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Вот и всё, вкуснейшая начинка для слоек готова.

    Фото 4


    Каждую часть теста раскатайте в квадрат и визуально разделите его на две половины. С одной стороны наискосок сделайте сквозные насечки.

    Фото 5


    На другую сторону выложите столовую ложку начинки.

    Фото 6


    Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник. Слегка прижмите края теста зубчиками вилки.

    Фото 7


    Таким образом сформируйте восемь заготовок и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Фото 8


    Взбейте яйцо до однородной массы, после чего с помощью силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Сверху присыпьте их семенами кунжута, мака или льна.

    Фото 9


    Выпекайте слойки с фруктовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до красивого румянца. Точное время приготовления напрямую будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

    Фото 10


    Слойки с яблоком и бананом, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. После остывания их можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Слойки с яблоком и бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сделала с одними яблоками, тоже вкусно!
    0