Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Также вполне сойдёт за открытые пирожки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления яичницы в слоеном тесте в духовке. У меня в упаковке было 500 г теста одним пластом - я отрезала пятую часть. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Как только оно станет слегка мягким и податливым, можно готовить. Сильно размораживать его не рекомендуется, иначе с ним будет неудобно работать и придется подсыпать муку. Также учтите, что тесто быстро заветривается, поэтому при разморозке положите его в пакет. Яйца лучше брать небольшого размера, чтобы они не вытекали из формочек.

    Фото 1


    Сыр натираем на крупной терке.

    Фото 2


    Лук моем и измельчаем. Вместо лука можно взять свежий укроп.

    Фото 3


    Тесто разрезаем поперек на две части и каждую из них слегка подкатывам скалкой.

    Фото 4


    На середине каждой стороны делаем глубокий защип, формируя корзиночки. Донышко часто прокалываем вилкой.

    Фото 5


    Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Фото 6


    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

    Фото 7


    Вынимаем наши полуготовые корзиночки и донышко обминаем вилкой или ложкой.

    Фото 8


    Всыпаем на донышко сыр.

    Фото 9


    Вбиваем по яйцу, присаливаем, не затрагивая желток.

    Фото 10


    Возвращаем форму в духовку и готовим яичницу в слоеном тесте примерно 10-12 минут. Готовые яйца посыпаем перцем и луком (или другой зеленью).

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Яичница в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить