Возьмите продукты для приготовления яичницы в слоеном тесте в духовке. У меня в упаковке было 500 г теста одним пластом - я отрезала пятую часть. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Как только оно станет слегка мягким и податливым, можно готовить. Сильно размораживать его не рекомендуется, иначе с ним будет неудобно работать и придется подсыпать муку. Также учтите, что тесто быстро заветривается, поэтому при разморозке положите его в пакет. Яйца лучше брать небольшого размера, чтобы они не вытекали из формочек.

Фото 1
Сыр натираем на крупной терке.

Фото 2
Лук моем и измельчаем. Вместо лука можно взять свежий укроп.

Фото 3
Тесто разрезаем поперек на две части и каждую из них слегка подкатывам скалкой.

Фото 4
На середине каждой стороны делаем глубокий защип, формируя корзиночки. Донышко часто прокалываем вилкой.

Фото 5
Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Фото 6
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Фото 7
Вынимаем наши полуготовые корзиночки и донышко обминаем вилкой или ложкой.

Фото 8
Всыпаем на донышко сыр.

Фото 9
Вбиваем по яйцу, присаливаем, не затрагивая желток.

Фото 10
Возвращаем форму в духовку и готовим яичницу в слоеном тесте примерно 10-12 минут. Готовые яйца посыпаем перцем и луком (или другой зеленью).

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12