Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с сырно-томатной начинк

Слойки с сырно-томатной начинкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Помидор – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Петрушка – 5 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К418 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

    Фото слоек с сырно-томатной начинкой
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для слоек с сырно-томатной начинкой
    Фото 2


    Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

    Вырезать из теста квадратики
    Фото 3


    Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

    Смазать тесто творожным сыром
    Фото 4


    Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

    Положить на творог кружок помидора
    Фото 5


    Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

    Положить на помидор сыр
    Фото 6


    Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

    Запечь слойки в духовке
    Фото 7


    Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

    Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой
    Фото 8


    Приятного Вам аппетита!

    Готовые слойки с сырно-томатной начинкой
    Фото 9


    Слойки с сырно-томатной начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег.
    Для разнообразия обязательно сделаю. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Вместо творожного сыра положила немного копченой колбасы, а тесто было дрожжевым. Готовилось 20 мин при 180град. Спасибо за идею, очень вкусно пахло и елось.
    Нравится
    (3)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо! Рада, что идея пригодилась.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хамися Ценитель
    Хороши слоечки, очень любим изделия из слоеного теста 
    Нравится
    (2)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Хамися, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень симпатичные слойки, Светик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А вы тут все плюшками балуетесь  
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже люблю слойки с сыром и помидоркой, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Согласна - быстро, просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить