Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами и сыром

Рецепт пирожков с грибами в духовке из готового слоеного бездрожжевого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы (Опята) - 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сыр - 100 г

Мсло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.


    Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.


    Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.

    Фото 1


    Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.

    Фото 2


    К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

    Грибная начинка с сыром
    Фото 3


    Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

    Начинка на тесте
    Фото 4


    Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

    Заворачивание пирожка
    Фото 5


    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

    Готовим пирожки из слоеного теста с грибами
    Фото 6


    При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.

    Слойки с грибами
    Фото 7


    Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.

    Пирожки с грибами и сыром
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Пирожки с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такая начинка мне нравится: и грибочки, и картошка - все, что я люблю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    lakomka, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хамися Ценитель
    Хорошо сделана формовка пирожка и вкусненько, умничка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    С пятого пирожка получилось как на картинке). Очень вкусно и быстро! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    на здоровье))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрюша
    А чтоб грибы чувствовались, наверное лучше их кусочками нарезать и без мясорубки обойтись ;-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Новичок
    2 часа промучилась((( тесто было отличное, но слойки все почему-то наизнанку повылазили, хотя я их хорошо уголки защипляла, пришлось начинку обратно впихивать. И аромата грибов вообще не было. Думаю в след раз шампиньоны положу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    Инна, на фото пирожки очень даже симпатичные получились. А грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
    Нравится
    (0)
    ответить