Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).

Фото 1
В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.

Фото 2
Добавим 100 г муки.

Фото 3
Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.

Фото 4
Для начинки отварим яйца вкрутую - это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.

Фото 5
Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.

Фото 6
Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.

Фото 7
Опара подошла - она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.

Фото 8
В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.

Фото 9
Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Фото 10
Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.

Фото 11
Туда же просеем муку, добавим соль.

Фото 12
Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.

Фото 13
В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).

Фото 14
Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.

Фото 15
Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.

Фото 16
Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем - начинка для пирожков готова.

Фото 17
Тесто уже подошло - значительно увеличилось в объеме.

Фото 18
От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.

Фото 19
На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.

Фото 20
Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.

Фото 21
Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото 22
Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.

Фото 23
Приятного аппетита!

Фото 24