Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с гречкой и яйцом

Пирожки с гречкой и яйцом

Предлагаю испечь вкусные и сытные дрожжевые пирожки с начинкой из вареных яиц и вареной гречки, обжаренной с луком. Такие пирожки могут идеально заменить полноценную трапезу, также очень удобно их брать с собой в дальнюю дорогу или на прогулку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Гречка - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).

    Фото 1


    В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.

    Фото 2


    Добавим 100 г муки.

    Фото 3


    Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.

    Фото 4


    Для начинки отварим яйца вкрутую - это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.

    Фото 5


    Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.

    Фото 6


    Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.

    Фото 7


    Опара подошла - она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.

    Фото 8


    В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.

    Фото 9


    Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 10


    Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.

    Фото 11


    Туда же просеем муку, добавим соль.

    Фото 12


    Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.

    Фото 13


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).

    Фото 14


    Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.

    Фото 15


    Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.

    Фото 16


    Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем - начинка для пирожков готова.

    Фото 17


    Тесто уже подошло - значительно увеличилось в объеме.

    Фото 18


    От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.

    Фото 19


    На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.

    Фото 20


    Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.

    Фото 21


    Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Фото 22


    Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.

    Фото 23


    Приятного аппетита!

    Фото 24


    Пирожки с гречкой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить