E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Калач с маком (из дрожжевого теста)

Калач с маком (из дрожжевого теста)

Вкусные калачи с обильной маковой начинкой придутся по вкусу всем членам семьи. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей, параллельно готовим сладкую маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку. Затем тесто скатываем рулетом, разрезаем и закручиваем в калач, печем в духовом шкафу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Получается 2 калача
  • 265 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 9.28
  • У: 38.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для калачей с маком из дрожжевого теста. Муку очень удобно просеять заранее. Молоко должно быть достаточно теплым - примерно 35-37 градусов, поэтому его можно немного подогреть сразу.

Фото 1


Приготовим тесто. В просторную миску зальем теплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Размешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Фото 2


Просеянную муку будем добавлять небольшими частями, вмешивая к остальным ингредиентам.

Фото 3


В процессе добавления муки добавим мягкое сливочное масло, вобьем яйцо и засыплем ванильный сахар. Перемешаем.

Фото 4


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и поставим подходить в теплое место примерно на час.

Фото 5


За это время займемся маковой начинкой. В кастрюлю засыплем мак и зальем его водой. Будем варить мак, постоянно помешивая ложкой, на маленьком огне 1 час. За это время вода полностью выпарится, а мак станет мягким.

Фото 6


Переложим мак в миску, добавим к нему сахар и манную крупу.

Фото 7


Перемешаем. Начинка готова.

Фото 8


Тесто подошло - оно увеличилось очень в объеме.

Фото 9


Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см. Маковую начинку распределим равномерным слоем по тесту.

Фото 10


Скатаем пласт теста с маковой начинкой в рулет.

Фото 11


У меня получился достаточно длинный рулет, поэтому я разрезала его на две части, то есть в итоге получилось два калача.

Фото 12


Одну часть рулета выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и острым ножом разрежем тесто вдоль, но с одного конца разрезаем не полностью.

Фото 13


Две разрезанные части скрутим в виде жгута.

Фото 14


Концы жгута скрепим, формируя кольцо. Аккуратно перенесем заготовку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и оставим в комнатных условиях заготовку будущего калача на 15 минут. Затем смажем поверхность теста взболтанным яйцом и отправим выпекаться на 25-30 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так же поступим и со второй частью рулета.

Фото 15


Готовые калачи с маком из дрожжевого теста немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 16


Калач с маком (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Второй день подряд стряпаю эту вкуснятину! Только начинку использовала готовую, купленную на ОЗОНе. Домашние оценили - очень понравилось всем. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Любовь, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!! 
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!!! Делала такой - можно ум отъесть!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы