Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Калачи из творога в духовке

Калачи из творога в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки из творога, а именно - творожных калачей в духовке. Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию. Калачи получаются очень вкусными, сладкими и аппетитными, они отлично сочетаются с чаем и молоком. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 10 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в ингредиентах. Поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию теста.


Творожное тесто должно получиться мягким, слегка влажным, но при всём этом - не липнущим к рукам.


Разделите его на 10 равных частей, примерно по 65 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и скатайте из каждого кусочка теста длинный жгут (как на фото).


После чего соедините между собой кончики жгута, чтобы получилось колечко. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшой дистанции друг от друга. Поверхность калачей смажьте водою и посыпьте семенами кунжута.


Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте калачи из творога в духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.


Вот и всё, вкуснейшие творожные калачи можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Калачи из творога в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Мне понравились! Я еще добавила арахисовую пасту (оказалась под рукой), а посыпала семенами льна. Вкусно.
0
ответить
Клара
Это не калачи, а баранки. Просто погуглить форму калача. И будет вам счастье.
1
ответить
Людмила
Испекла. Калачики жесткие, на вкус, как баранки. В тесте явно не хватает либо сметаны, либо сливочного масла.
3
ответить
валерия
это не творожные калачики, а мучные с творогом, вкус обычной булочкии не более.  :coffee:
3
ответить
Какие аппетитные калачики! так и просятся в рот )
2
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, угощаю) Я фанат творожной выпечки, но с вами поделюсь :sendkiss:
1
ответить
Гость
Инна, привет, спасибо за рецепт. Творожные   калачи спекла по вашему рецепту - просто бомба! Вкусные очень получились, я раньше баранки пекла, но этот Рецепт класс.
0
ответить
Оч люблю всякие такие штуки! Разрез очумительный!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо :smile:
0
ответить