Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Калачи из творога в духовке

Калачи из творога в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки из творога, а именно - творожных калачей в духовке. Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию. Калачи получаются очень вкусными, сладкими и аппетитными, они отлично сочетаются с чаем и молоком. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 10 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.

    Фото 2


    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в ингредиентах. Поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию теста.

    Фото 4


    Творожное тесто должно получиться мягким, слегка влажным, но при всём этом - не липнущим к рукам.

    Фото 5


    Разделите его на 10 равных частей, примерно по 65 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.

    Фото 6


    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и скатайте из каждого кусочка теста длинный жгут (как на фото).

    Фото 7


    После чего соедините между собой кончики жгута, чтобы получилось колечко. Таким образом сформируйте все заготовки.

    Фото 8


    Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшой дистанции друг от друга. Поверхность калачей смажьте водою и посыпьте семенами кунжута.

    Фото 9


    Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 10


    Выпекайте калачи из творога в духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.

    Фото 11


    Вот и всё, вкуснейшие творожные калачи можно подавать к столу.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Калачи из творога в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Мне понравились! Я еще добавила арахисовую пасту (оказалась под рукой), а посыпала семенами льна. Вкусно.
    0
    Клара
    Это не калачи, а баранки. Просто погуглить форму калача. И будет вам счастье.
    0
    Людмила
    Испекла. Калачики жесткие, на вкус, как баранки. В тесте явно не хватает либо сметаны, либо сливочного масла.
    3
    валерия
    это не творожные калачики, а мучные с творогом, вкус обычной булочкии не более.  
    3
    Какие аппетитные калачики! так и просятся в рот )
    2
    Автор рецепта
    natalka, угощаю) Я фанат творожной выпечки, но с вами поделюсь 
    1
    Оч люблю всякие такие штуки! Разрез очумительный!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо 
    0