Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 200 г

Сахарная пудра - для обваливания

Растительное масло - для фритюра

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.


    Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.


    Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.

    Соединить творог, яйца и сметану
    Фото 1


    Постепенно подсыпаем муку.

    Всыпать муку
    Фото 2


    И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.

    Замесить творожное тесто
    Фото 3


    Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.

    Порезать тесто на части
    Фото 4


    В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.

    Положить творожные брикетики в масло
    Фото 5


    Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.

    Пожарить баурсаки
    Фото 6


    Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.

    Выложить баурсаки на салфетку
    Фото 7


    Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.

    Обвалять баурсаки в сахарой пудре
    Фото 8


    Фото творожных баурсаков
    Фото 9


    Рецепт творожных баурсаков
    Фото 10


    Творожные баурсаки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юля
    Получились обалденно вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит очень аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Нина 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, мне бы таких сейчас к чаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Угощайся, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что-то новенькое! Марина, супер. Часто готовим баурсаки, думается, что такие с творожком нужно непременно попробовать)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, попробуйте 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные штучки, Мариш! Быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить