E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Ингредиенты

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;

Сыворотка: 250 мл;

Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 1 ст.л;

Масло подсолнечное: 1 ст.л.

Для фритюра:

Масло подсолнечное: 1,5 стакана;

Маргарин: 200 грамм.

  • 630 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без пудры, глазури и т.д.). В Казахстане ни один праздник не обходиться без баурсаков и крепкого чая с молоком. Кстати, баурсаки подают не только к чаю, но также ко всем остальным блюдам в качестве хлеба. Тесто может заводиться как на воде, так и на кефире или молоке.

1. Необходимые продукты: молочная сыворотка, мука, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное и маргарин.

Фото 1


2. Смешиваем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и дрожжи.

Фото 2


3. Добавляем сыворотку. Хорошо перемешиваем.

Фото 3


4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто может быть немного жидковатым. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте около 2 часов.

Фото 4


5. Затем высыпаем на стол еще 0,5 ст.муки. Немного месим тесто. Даем отдохнуть еще минут 15-20.

Фото 5


6. Формируем из теста небольшие колобки. Оставляем их на столе еще минут на 10.

Фото 6


7. Для фритюра растапливаем маргарин, добавляем масло.

Фото 7


8. Обжариваем баурсаки в разогретом масле до румяной корочки.

Фото 8


9. Подаем к столу горячими в качестве хлеба или к чаю!

Баурсаки по осточному
Фото 9


Приятного чаепития!

Рецепт баурсаки
Фото 10


Баурсаки казахские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elmira
Спасибо, очень похож рецепт на настоящий казахский. Обязательно попробую. Именно на животном жире жарили наши бабушки. И именно такой формы, не пустые внутри. Еше раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Olivka
Есть вот такие... горячие.... вкусные....    Рецепт другой.
Хоть мы и славяне, но баурсак в нашей семье частый гость. )))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Боже что за баурсаки они явно подгорели и это вообще на баураки  Ужас просто
Нравится
(4)
ответить
не сдержалась
Это баурсаки ? Никогда таких черных баурсаков не видела!!! Это жалкая пародия... Они жарятся на масле без всякого маргарина !!!!
Нравится
(3)
ответить
Елена
И я того = же мнения !!!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)