Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 400 мл

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Дрожжи (сухие, активные) - 6 г

Тесто:

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г

Дополнительно:

Подсолнечное масло - для фритюра

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баурсаки - блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными.


    Существует много вариантов приготовления баурсаков, я предлагаю приготовить баурсаки на молоке.


    Приготовим опару. В глубокую емкость (у меня на 5 л) выливаю теплое молоко. Высыпаю дрожжи и сахар, размешиваю.

    Соединить молоко, дрожжи и сахар


    Добавляю муку, размешиваю и, накрыв салфеткой, ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

    Всыпать муку


    Как опара запузырится, добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

    Дать опаре запузыриться


    Миску с тестом накрываю полотенцем и убираю в теплое место для подъема на 50-60 минут.

    Замесить тесто


    Через час поднявшееся тесто обминаю, добавляю подсолнечное масло и как бы "втираю" его в тесто. Опять убираю тесто в теплое место.

    Влить на тесто масло


    Подошедшее второй раз тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки.

    Подошедшее тесто


    Обминаю, раскатываю в пласт толщиной 1 см и вырезаю круглые заготовки. Выкладываю их на подпыленную мукой доску.

    Вырезать из теста круги


    И оставляю в теплом месте на 10-15 минут для подъема.

    Дать кружкам из теста подойти


    В кастрюле или казане раскаляю подсолнечное масло, убавляю огонь до "среднего" и обжариваю баурсаки с 2-х сторон до золотистого цвета. Затем выкладываю их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Пожарить баурсаки


    Баурсаки на молоке готовы. Храните баурсаки в чашке под крышкой или в пакете.

    Фото баурсаков на молоке


    Рецепт баурсаков на молоке


    Баурсаки на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тесто очень вкусное и лёгкое в приготовлении!!! Обязательно в копилку. Можно ли печь пирожки из него?
    0
    Автор рецепта
    Елена, я не пробовала.
    0
    Гулжанат
    По рецепту теста сделала пирожки, они получились очень вкусными! Рецепт хороший
    0
    Автор рецепта
    Гулжанат , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Ольга
    Мне очень понравились)) И процесс приготовления, и поедание. Очень вкусненькие получились)) Спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв)) Очень рада, что баурсаки Вам понравились
    0
    Марина, просто прелесть пончики!!
    0
    Автор рецепта
    Лена, нам тоже очень понравились))
    0
    Пышные красавцы на дрожжах, настоящие пончики.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    очаровательные пушистики!
    0
    Автор рецепта
    Точно, пушистики 
    0
    Скажите а сколько дрожжей надо?
    0
    Автор рецепта
    Дрожжи - 6 г.
    0
    Аппетитные баурсаки!
    0
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо 
    0
    Мария
    Красота, мокнуть бы такую плюшку в сгущенное молоко или варенье, мммм!
    0
    Автор рецепта
    А мы с медом кушали
    0
    Отличные пончики 
    1
    Автор рецепта
    Антон, спасибо))
    0
    Славные пушистики получились!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо))
    0
    очень аппетитные получились
    0
    Автор рецепта
    Спасибо  мы остались довольны.
    0
    Супер пухленькие!!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо))
    0
    Ой, какие красивые, какие аппетитные!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената)) Повторяла на "бис"
    0