Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки без дрожжей на кефире

Баурсаки без дрожжей на кефире

Баурсаки - блюдо многонациональное. У некоторых народов оно играет роль десерта, а у казахов баурсаки подают вместо хлеба и готовят их в несладком варианте. Любой стол просто немыслим без этой нехитрой выпечки. Баурсаки, как в Узбекистане лепешки, всегда должны быть на столе. Сегодня приготовим быстрые баурсаки на кефире без дрожжей.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло - для обжаривания

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для бездрожжевых баурсаков на кефире.

Ингредиенты для баурсаков без дрожжей


Яйцо соединить с кефиром, добавить сахар, соль и соду. Еще раз все перемешать и оставить на пару минут, чтобы пошла реакция. Добавить чайную ложку растительного масла.

Соединить кефир, яйцо, соль и сахар


Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Я добавила 320 г муки, и мне показалось тесто плотноватым. Оно должно быть помягче. Поэтому лучше всего не сразу добавлять всю муку, а постепенно, по мере надобности, пока не получится нужная, мягкая консистенция.

Всыпать муку


Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на полчаса-час.

Замесить тесто


Для удобства в работе разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать до 7-5 мм.

Раскатать тесто


Нарезать на прямоугольники. В Казахстане принята такая форма для всех видов баурсаков.

Порезать тесто на прямоугольники


Обжарить в горячем масле. Для этого нужно сначала хорошо нагреть масло, бросить кусочек теста. Если тесто начнет пузыриться, то оно готово к работе. Жарить баурсаки частями. Огонь при этом - средний или чуть ниже среднего.

Пожарить баурсаки в масле


Готовые баурсаки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Баурсаки без дрожжей получаются нежирными, если огонь правильный, а масло хорошо прогрето.

Рецепт баурсаков без дрожжей


Подавать баурсаки можно к семейному столу сразу же. Для хранения обязательно их накрывать.

Фото баурсаков без дрожжей


Баурсаки без дрожжей на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Карина
Рецепт супер! Спасибо большое  
0
ответить
Wonka
Такие баурсаки делают у нас на севере Казахстана. Очень вкусно. На выходных попробую. Спасибо, автор!
0
ответить
Болат
В Казахстане баурсаки круглые
3
ответить
Лана Автор рецепта
Болат, это у вас круглые, а мы ели такие)))) В Алматы.
2
ответить
Wonka
Болат, необязательно
0
ответить
Расима
Болат, баурсаки у нас в Казахстане самой разной формы.
1
ответить
Фаина
У нас они называются лакумы и это истинно кавказской блюдо Черкеское. 
1
ответить
Ольга
Попробовала по вашему рецепту испечь баурсаки в первый раз)))
Рецепт просто СУПЕР!!!
Получилось вкусно ОООЧЕНЬ.
К тому же просто и быстро)))
Спасибо, вам)
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо вам за отзыв, я очень рада, что у вас все получилось.
4
ответить
Какие они в разломе классные! Сразу захотелось приготовить!  Забираю!
1
ответить
Мои б мужики точно заценили:smile:
0
ответить
аппетитные брусочки!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О, да они несладкие! Очень неожиданно ))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Именно этот вариант используют вместо хлеба. А мне вот странным показались сладкие баурсаки)))
0
ответить
Так просто, а мне казалось, что с ними возни много!
1
ответить
Аппетитные баурсаки! Делала тоже на кефире - очень вкусные получаются))
0
ответить