![]() |
Мука - 500 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)
Подготовить продукты для баурсаков с луком на кефире. Почистить луковицу.

Лук нашинковать мелко.

В просторную миску залить кефир, добавить измельченный лук и соль.

Просеять всю муку с содой.

Замесить мягкое, чуть прилипающее к рукам, тесто. Возможно, для достижения необходимой консистенции теста потребуется добавить немного муки. Отставить тесто в сторону на 20 минут отдохнуть.

Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать из теста пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарезать ножом пласт теста в виде ромбиков или квадратиков.

В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы будущие баурсаки могли свободно плавать при обжаривании. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Заготовки баурсаков выкладывать небольшими партиями в раскаленное масло. В процессе обжаривания аккуратно ложкой переворачивать для равномерного обжаривания.

Аппетитные, золотистые баурсаки с луком выловить шумовкой и выложить на тарелку. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий