E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник на кефире

Курник на кефире

Ингредиенты

Мука - 400-500 г

Кефир - 1 стакан

Куриные яйца - 2 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Соль поваренная - по вкусу

Курица - 600 г

Гречневая крупа - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соленый огурец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Перец - по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Величественному царского пирогу-курнику найти достойную замену невозможно. Быть может, поэтому его так любят и почитают в русской кухне еще с незапамятных времен. Сегодня готовим курник на кефире с начинкой из куриного филе, гречневой каши и соленых огурчиков — практически классика, но без блинов внутри.


Правда, мы немного уклонились от традиционной конусообразной формы пирога, и это совсем не помешало испечь самый русский пирог на отлично.

Фото курника на кефире
Фото 1


Чтобы приготовить курник из теста на кефире, займемся сначала приготовлением кефирного теста. Потребуется мука, кефир, сода, куриные яйца, тертое сливочное масло и соль.

Ингредиенты для курника на кефире
Фото 2


Мука (400 грамм), теплое сливочное масло и разрыхлитель перетираются в крошку.

Смешать муку и масло
Фото 3


Далее следует куриное яйцо с солью.

Вбить яйцо
Фото 4


В самом конце присоединяется теплый кефир.

Влить кефир
Фото 5


Замешивается мягкое, но эластичное тесто. По мере необходимости колобок дополняется оставшейся мукой и хорошо формируется в однородный. Прячем тесто в мешок и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Замесить тесто
Фото 6


Продолжаем готовить курник на кефире и теперь займемся начинкой. Потребуется гречка, перец, соль, лук, подсолнечное рафинированное масло, бочковой огурец, окорочок и часть куриной грудки.

Ингредиенты для начинки
Фото 7


Курица перед использованием промывается, а кожа снимается. Далее филейная часть нарезается кубиками и обжаривается на масле вместе с измельченным репчатым луком и тертыми огурцом.

Обжарить мясо с луком и огурцом
Фото 8


Гречка отваривается, остужается и присоединяется к начинке. Добавляется соль и специи (по желанию и вкусу).

Положить гречку
Фото 9


Затем всё осторожно перемешивается. Начинка приготовлена!

Готовая начинка
Фото 10


Охлажденное тесто нужно разделить на три части. Из одной раскатать тонкую круглую лепешку, а в ее центральную часть поместить курицу с гречкой. Предварительно форма для выпечки застилается пергаментным листом и смазывается маслом.

Положить на тесто начинку
Фото 11


Свадебный или именинный курник готовится полностью закрытым или с небольшим отверстием на шляпке. Мы решили слегка пофантазировать и сформировали шляпку своего пирога плетенкой. Раскатали из оставшихся частей тонкие жгутики, а их в свою очередь разгладили скалкой в ленты.

Выложить полоски теста
Фото 12


По принципу плетения корзинки выкладываем ленточки поверх начинки, и для начала лишние хвостики можно оставить как есть.

Сделать узор плетеной корзинки из теста
Фото 13


Затем лишнее легко срезается ножом. Податливое в работе, нежное и эластичное тесто на кефире — прекрасный материал для лепки.

Обрезать лишнее тесто
Фото 14


Из неиспользованных жгутиков мы сплели косичку и оформили бортики пирога, предварительно защипнув края.

Украсить косичкой из теста
Фото 15


Украсили свой пирог розочками из теста.

Украсить розочками из теста
Фото 16


Перед выпечкой смазали плетенку яичным желтком, разведенным с водой в пропорции 1:1.

Смазать желтком
Фото 17


Красиво и аккуратно оформленная заготовка отправляется в жаркий духовой шкаф на 30-40 минут и выпекается при температуре 200-220 градусов.

Готовый курник на кефире
Фото 18


Курник, приготовленный на кефире, подается к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт курника на кефире
Фото 19


Курник на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
наталья
рецепт понравился обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)