Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Лапшевник из вермишели с яйцом

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Вариант отличной сытной и бюджетной запеканки, на тот случай, когда у вас нет духовки или вам не хочется её включать. В данном варианте лапшевника вермишель можно использовать сухую, она всё равно успеет приготовиться. В отличие от классического, лапшевник с яйцом на сковороде готовится без творога. Он чем-то даже похож на омлет с вермишелью, но имеет плотную структуру и прекрасно режется на кусочки, которые держат форму. А ещё внизу у него чудесная поджаристая корочка!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца (С1) - 5 шт.

Молоко - 250 мл

Вермишель - 5-6 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 20 г

Диаметр сковороды - 20 см.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 8.25
  • Ж → 8.58
  • У → 14.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот скромный набор продуктов, который необходим для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом на сковороде.


Тщательно вымойте яйца тёплой водой и вбейте их в рабочую миску. Влейте сюда же молоко.


Добавьте щепотку соли и вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Смесь должна получиться однородной, в ней не должно встречаться по-отдельности фрагментов желтка или белка.


В яично-молочную смесь всыпьте сухую вермишель (лучше если это будет не "паутинка", а обычная вермишель, которая чуть потолще).


Смешайте сухую вермишель с яичной массой.


Количество вермишели влияет на плотность лапшевника. Если любите понежнее, то добавьте поменьше. А если любите более плотные запеканки - то побольше.


Теперь нужно выбрать сковороду, в которую вся яично-молочная масса с вермишелью ляжет слоем не менее 2 сантиметров, а иначе вы получите вермишелевый блин. Поэтому, выбирайте сковороду соответствующего размера. У меня сковорода небольшая, всего 20 см в диаметре, высоту лапшевника вы сможете увидеть на финальных фото.


И ещё, важно выбрать сковороду, в которой вы уверены, что к ней ничего не пригорит. Холодную сковороду смажьте обильно мягким сливочным маслом.


Вылейте в сковороду всю яично-молочную смесь с вермишелью. Немного потрясите сковороду, чтобы вермишель равномерно распределилась по дну.


Сковороду поставьте на плиту. Первые 2-3 минуты включаем на сильный огонь. Ждём, когда на поверхности начнут появляться первые признаки закипания. Как только появился первый "бульк", убавляйте огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. Дальше дайте лапшевнику готовиться без вашего участия, не тревожа его. Но периодически заглядывайте под крышку.


По времени лапшевник с яйцом на сковороде может готовиться от 15 до 30 минут, тут всё зависит и от плиты, и от материала сковороды. Очень важно не повышать нагрев, а просто подождать.


Вот здесь начальная стадия приготовления - начинает масса запекаться по краям сковороды, постепенно двигаясь к центру.


Как только вся масса запеклась и лапшевник не дрожит в центре, он готов.


Снимите сковороду с плиты, оставьте лапшевник под крышкой на 5 минут, чтобы он немного стабилизировался. Пройдитесь по окружности ножом, чтобы хорошо отошли края, и можно подавать готовый лапшевник из вермишели с яйцом к столу.


Можете перевернуть его на блюдо и нарезать на порции или подать в сковороде, тут уж решать вам.


Корочка снизу... ммммм...


Приятного аппетита!


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Узор шикарный!:catwithhearts: Сначала подумала, что снизу вафельный корж был:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки