![]() |
Морковь - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйцо (с0) - 3 шт.
Манная крупа - 90 г
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления морковной запеканки на сковороде без духовки нам потребуются следующие продукты. Почистить и помыть морковь.

Манку выложить в мисочку и залить молоком, отставить в сторону на 20 минут набухать.

Морковь натереть на средней терке прямо в просторную миску, добавить корицу, перемешать. У меня морковь очень сочная, и морковная масса получилась достаточно влажной - сок я не отжимала.

В отдельной миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до получения пышной пены.

В миску к морковной массе выложить набухшую манку, залить яичную смесь, добавить соль и разрыхлитель.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Итоговая морковная смесь получилась очень влажной.

Я специально выбрала просторную сковороду (24 см), чтобы запеканка получилась невысокой и хорошо пропеклась. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, выложить и разровнять морковную массу.

Поставить на плиту, включить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Таким образом я готовила морковную запеканку на сковороде без духовки 25 минут. Переворачивать не надо.

Запеканка пропеклась идеально: структура получилась очень мягкой и нежной. Она прекрасно извлеклась на тарелку без малейшего повреждения: можно выложить запеканку лопаткой, помогая себе ложкой, а можно накрыть плоским блюдом и откинуть со сковороды. Подавать можно горячей - прекрасно режется и кусочки отлично держат форму.

Я решила подать эту солнечную запеканку к столу как пирог, украсив поверхность лимонными чипсами и грецкими орехами.
Дети проглотили ее мгновенно - даже не ожидала, что получится так вкусно. Очень мягкая и нежная структура этого лакомства имеет заметный, но абсолютно не навязчивый морковный вкус, который чуть оттенен корицей.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий