E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Предлагаю рецепт очень вкусной морковной запеканки, которую приготовим в сковороде на плите. Очень удобно использовать такой способ приготовления, когда в пределах досягаемости нет духового шкафа, например, на даче или, как в моем случае, духовка уже занята другой выпечкой, а голодные маленькие домочадцы не терпят промедления. Запеканку готовим с добавлением манки, которую предварительно замочим в молоке и, чтобы усилить вкус, добавим молотую корицу.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 150 мл

Яйцо (с0) - 3 шт.

Манная крупа - 90 г

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см
  • 138 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морковной запеканки на сковороде без духовки нам потребуются следующие продукты. Почистить и помыть морковь.


Манку выложить в мисочку и залить молоком, отставить в сторону на 20 минут набухать.


Морковь натереть на средней терке прямо в просторную миску, добавить корицу, перемешать. У меня морковь очень сочная, и морковная масса получилась достаточно влажной - сок я не отжимала.


В отдельной миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до получения пышной пены.


В миску к морковной массе выложить набухшую манку, залить яичную смесь, добавить соль и разрыхлитель.


Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Итоговая морковная смесь получилась очень влажной.


Я специально выбрала просторную сковороду (24 см), чтобы запеканка получилась невысокой и хорошо пропеклась. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, выложить и разровнять морковную массу.


Поставить на плиту, включить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Таким образом я готовила морковную запеканку на сковороде без духовки 25 минут. Переворачивать не надо.


Запеканка пропеклась идеально: структура получилась очень мягкой и нежной. Она прекрасно извлеклась на тарелку без малейшего повреждения: можно выложить запеканку лопаткой, помогая себе ложкой, а можно накрыть плоским блюдом и откинуть со сковороды. Подавать можно горячей - прекрасно режется и кусочки отлично держат форму.


Я решила подать эту солнечную запеканку к столу как пирог, украсив поверхность лимонными чипсами и грецкими орехами.


Дети проглотили ее мгновенно - даже не ожидала, что получится так вкусно. Очень мягкая и нежная структура этого лакомства имеет заметный, но абсолютно не навязчивый морковный вкус, который чуть оттенен корицей.


Приятного аппетита!


Морковная запеканка на сковороде (без духовки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ЕК
Ну да, дети хрустели лимонными чипсами и звёздочками бадьяна! Сметите всю эту труху , запеканка хороша сама по себе хотя и выглядит однотонно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта