Морковь - 500 г
Мука - 150 г
Яйцо куриное (с1) - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для запеканки из морковного жмыха с изюмом. Почистим и помоем морковь. Помоем изюм.
Пропустим через соковыжималку всю морковь и выложим морковный жмых в отдельную миску.
К жмыху добавим муку, сметану, сахар, соль и изюм.
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной массы.
Форму выстелем бумагой для выпекания и выложим слоем морковную массу, разравнивая поверхность ложкой. Заполненную форму отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку из морковного жмыха выложим на плоскую тарелку, немного охладим, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария