Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Сладкая морковно-рисовая запеканка

Сладкая морковно-рисовая запеканка

Сладкая морковно-рисовая запеканка - необычная, очень вкусная и немножко полезная. Десерт или завтрак для детей на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 100 г

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль – щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно добавим сюда ванильный сахар, он придаст запеканке приятный оттенок вкуса. Подавать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, со стаканом молока – будет отличный перекус.


    Подготовить все продукты по списку. Чтобы процесс шел быстрее и легче, рис отварить накануне.

    Фото 1


    Итак, отваренный рис остудить. Параллельно можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Фото 2


    В миску вбить парочку крупных куриных яиц. Подсыпать сразу к яйцам ванильный сахарный песок.

    Фото 3


    Миксером взбить сахар и яйца, взбивать примерно 3-4 минуты.

    Фото 4


    Очистить морковь, вымыть и просушить. Измельчить морковь при помощи средней терки.

    Фото 5


    В миску со взбитыми яйцами добавить рис и морковную стружку. Перемешать.

    Фото 6


    Добавить сюда же манную крупу, снова все перемешать.

    Фото 7


    Подготовить формы или форму для запекания, промаслить её, выложить рис. Поверх можно немного притрусить манной крупой, для румяной корочки. Запекать сладкую морковно-рисовую запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Сладкая морковно-рисовая запеканка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наджея
    Не понятно, где запекать. В мультиварке или духовке. Искала рецепты для мультиварки. Но каком режиме, при какой температуре и где запекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наджея, это рецепт для духовки. Попробуйте начать со стандарта - 180 градусов (как рекомендует автор).
    Нравится
    (0)
    ответить