Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мусс «Три шоколада»

Мусс «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» - нежный, вкуснейший десерт, а какой у него эффектный разрез! Кажется, что это очень сложно воспроизвести на домашней кухне и остается только мечтать, но... Оказывается, это совсем несложно, нужно лишь терпение и пару часов свободного времени.

Приготовим упрощенную версию этого десерта - мусс «Три шоколада». Чем же она проста? Бисквитную основу готовить не нужно, о форме беспокоиться тоже не надо, ведь десерт готовится и подается в стаканах или баночках. Ровные слои, с четкими линиями. Ах, как это красиво! А как вкусно! Впрочем, хватит вздыхать, будем готовить!

Оглавление

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или маскарпоне.


Сливки нужны те, которые подходят для взбивания, то есть с высокой жирностью - от 30% и выше.


Обратите внимание, что сливки и молоко измеряются в граммах! Это удобно, потому что большая часть рецепта готовится на весах.


Сразу подготовим водяную баню для желатина и паровую - для шоколада. Баночки и стаканы для десерта также подготовим до начала приготовления.


Сначала приготовим сырную основу: в глубокую миску выложим каймак, сахарную пудру, ванилин, вольем молоко.


Венчиком перемешаем все до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером при желании, но и венчик отлично справляется с задачей.


Мы получили 540 граммов сырно-молочной смеси.


Сливки взобьем до консистенции устойчивого пика.


Желатин зальем питьевой водой комнатной температуры, перемешаем и оставим на 5-10 минут для набухания. Мы получили 180 граммов желатиновой массы. Зачем мы все это считаем? Потому что дальше начнется математика, не высшая, но все-таки посчитать придется.


60 граммов набухшего желатина распустим на водяной бане. 40 граммов горького шоколада растопим над паром.


В отдельной миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы и 100 граммов взбитых сливок. Добавим сюда же растопленный шоколад и распущенный желатин. Желатин вливаем через ситечко, чтобы не допустить попадания нерастворившихся гранул в десерт.


Быстро перемешаем все венчиком до однородности. Попав в холодную массу, желатин начнет работать, поэтому время не теряем.


Сразу же разливаем темный шоколадный слой по подготовленным баночкам, стаканам, креманкам и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой застыл. Застывание происходит быстро.


Займемся слоем с молочным шоколадом. Действия все те же, только вместо горького шоколада на паровой бане растопим молочный шоколад. Затем в миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы, 100 граммов взбитых сливок, молочный шоколад и желатин. Все перемешаем до однородности.


Аккуратно нальем слой с молочным шоколадом поверх темного шоколадного слоя и вновь уберем посуду в холодильник, еще на 20-30 минут.


И, наконец, слой из белого шоколада. Действия такие же, но растапливаем белый шоколад, стараясь не перегреть его, ведь это самый нежный шоколад, который из-за перегрева может стать комковатым. А затем соединяем ингредиенты, перемешивая их венчиком.


Разливаем белый слой по баночкам, поверх слоя из молочного шоколада, и убираем в холодильник на 1 час для окончательного застывания десерта.


Подаем десерт, украсив его шоколадной стружкой и листочком мяты.


Получился трехслойный шоколадный мусс, он чем-то похож на панна-котту, но более воздушный за счет взбитых сливок.


Хранится мусс «Три шоколада» в холодильнике 2-3 дня.


Приятного аппетита!


Мусс «Три шоколада», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А сколько по объёму получается все вместе? Чтобы знать сколько баночек нужно.
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталья, получается примерно 730 мл.
2
ответить
Татьяна
Подскажите пожалуйста чем можно заменить каймак?
3
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Татьяна ,  Сыр каймак можно заменить на филадельфию или маскарпоне.
0
ответить
Какой умопомрачительный десерт!! Я всё собиралась приготовить торт Три шоколада, но решусь таки на десерт. Уж очень аппетитно смотрится. Финальные фото - просто ах!
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка!!! Меня "Три шоколада" тоже долго манили, я решила начать с того, что попроще :smilehearth:
0
ответить
Так с и здесь баночками дразнятся))) Десерт конечно очень вкусный! Хочу банки:laughing:
2
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, посчастливилось мне купить эти баночки по сносной цене на джуме. Сейчас на них цена нереальная какая-то стала. Я бы еще купила, но жабка давит ))))
0
ответить
Kcuxen, да и меня задавила))) Видела их на али экспресс, но слишком дорого.
0
ответить
Татьяна
Анжелика, ешьте йогурт Коломенское и будут вам банки!!!
Фото
1
ответить
Суперская идея! В пень эту возню с тортом, буду мусс делать! Он вкусный!
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталия, согласна ))) Залил, охладил, а потом съел ))))
0
ответить
Хочу, хочу!:bestofthebest:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Дык, бери самую большую ложку и самую большую порцию. Первому гостю все самое-самое )))
0
ответить
Kcuxen, здрасьти! Ложку... Я беру ВСЕ!!!:twofingers:
0
ответить