Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мусс «Три шоколада»

Мусс «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» - нежный, вкуснейший десерт, а какой у него эффектный разрез! Кажется, что это очень сложно воспроизвести на домашней кухне и остается только мечтать, но... Оказывается, это совсем несложно, нужно лишь терпение и пару часов свободного времени.

Приготовим упрощенную версию этого десерта - мусс «Три шоколада». Чем же она проста? Бисквитную основу готовить не нужно, о форме беспокоиться тоже не надо, ведь десерт готовится и подается в стаканах или баночках. Ровные слои, с четкими линиями. Ах, как это красиво! А как вкусно! Впрочем, хватит вздыхать, будем готовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или маскарпоне.


    Сливки нужны те, которые подходят для взбивания, то есть с высокой жирностью - от 30% и выше.


    Обратите внимание, что сливки и молоко измеряются в граммах! Это удобно, потому что большая часть рецепта готовится на весах.


    Сразу подготовим водяную баню для желатина и паровую - для шоколада. Баночки и стаканы для десерта также подготовим до начала приготовления.

    Фото 1


    Сначала приготовим сырную основу: в глубокую миску выложим каймак, сахарную пудру, ванилин, вольем молоко.

    Фото 2


    Венчиком перемешаем все до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером при желании, но и венчик отлично справляется с задачей.


    Мы получили 540 граммов сырно-молочной смеси.

    Фото 3


    Сливки взобьем до консистенции устойчивого пика.

    Фото 4


    Желатин зальем питьевой водой комнатной температуры, перемешаем и оставим на 5-10 минут для набухания. Мы получили 180 граммов желатиновой массы. Зачем мы все это считаем? Потому что дальше начнется математика, не высшая, но все-таки посчитать придется.

    Фото 5


    60 граммов набухшего желатина распустим на водяной бане. 40 граммов горького шоколада растопим над паром.

    Фото 6


    В отдельной миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы и 100 граммов взбитых сливок. Добавим сюда же растопленный шоколад и распущенный желатин. Желатин вливаем через ситечко, чтобы не допустить попадания нерастворившихся гранул в десерт.

    Фото 7


    Быстро перемешаем все венчиком до однородности. Попав в холодную массу, желатин начнет работать, поэтому время не теряем.

    Фото 8


    Сразу же разливаем темный шоколадный слой по подготовленным баночкам, стаканам, креманкам и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой застыл. Застывание происходит быстро.

    Фото 9


    Займемся слоем с молочным шоколадом. Действия все те же, только вместо горького шоколада на паровой бане растопим молочный шоколад. Затем в миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы, 100 граммов взбитых сливок, молочный шоколад и желатин. Все перемешаем до однородности.

    Фото 10


    Аккуратно нальем слой с молочным шоколадом поверх темного шоколадного слоя и вновь уберем посуду в холодильник, еще на 20-30 минут.

    Фото 11


    И, наконец, слой из белого шоколада. Действия такие же, но растапливаем белый шоколад, стараясь не перегреть его, ведь это самый нежный шоколад, который из-за перегрева может стать комковатым. А затем соединяем ингредиенты, перемешивая их венчиком.


    Разливаем белый слой по баночкам, поверх слоя из молочного шоколада, и убираем в холодильник на 1 час для окончательного застывания десерта.

    Фото 12


    Подаем десерт, украсив его шоколадной стружкой и листочком мяты.

    Фото 13


    Получился трехслойный шоколадный мусс, он чем-то похож на панна-котту, но более воздушный за счет взбитых сливок.

    Фото 14


    Хранится мусс «Три шоколада» в холодильнике 2-3 дня.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Мусс «Три шоколада», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    А сколько по объёму получается все вместе? Чтобы знать сколько баночек нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Наталья, получается примерно 730 мл.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Подскажите пожалуйста чем можно заменить каймак?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Татьяна ,  Сыр каймак можно заменить на филадельфию или маскарпоне.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой умопомрачительный десерт!! Я всё собиралась приготовить торт Три шоколада, но решусь таки на десерт. Уж очень аппетитно смотрится. Финальные фото - просто ах!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое, Ирочка!!! Меня "Три шоколада" тоже долго манили, я решила начать с того, что попроще 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так с и здесь баночками дразнятся))) Десерт конечно очень вкусный! Хочу банки
    Нравится
    (2)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Анжелика, посчастливилось мне купить эти баночки по сносной цене на джуме. Сейчас на них цена нереальная какая-то стала. Я бы еще купила, но жабка давит ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, да и меня задавила))) Видела их на али экспресс, но слишком дорого.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Анжелика, ешьте йогурт Коломенское и будут вам банки!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Суперская идея! В пень эту возню с тортом, буду мусс делать! Он вкусный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Наталия, согласна ))) Залил, охладил, а потом съел ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу, хочу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Дык, бери самую большую ложку и самую большую порцию. Первому гостю все самое-самое )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, здрасьти! Ложку... Я беру ВСЕ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить