Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ганаш для конфет со сгущенкой

Ганаш для конфет со сгущенкой

Рецепт шоколадного ганаша со сгущенкой для домашних конфет.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад молочный — 70 г

Сгущенка белая — 50 г

Ароматизатор «Ром» - 5 капель

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К532 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот ганаш я приготовила для конфет с грецким орехом. Мои дети попробовали его и сказали, что по вкусу он напоминает конфеты «Ромашка». Я же ганаш приготовила для корпусных конфет в оболочке из молочного шоколада, а в середину положила крупный кусочек грецкого ореха. Консистенция готового ганаша такая, что он мягкий, но не растекается. Использовать ганаш можно также для покрытия торта, хотя консистенция больше подходит именно для конфет.


    Подготовим необходимые продукты для приготовления ганаша для конфет со сгущенкой. Нам понадобятся молочный или черный шоколад, хорошая качественная сгущенка, любой ароматизатор и немного масла грецкого ореха. Такое масло я взяла, так как использую ганаш для конфет с грецким орехом. В другом случае можно использовать арахисовое масло, масло фундука или же просто сливочное. Я использовала ароматизатор «Ром». Именно из-за него и получилось сходство с конфетами «Ромашка». Если использовать другой ароматизатор, то и ассоциации будут другие.

    Фото 1


    Начнем с привычной процедуры — растапливания шоколада. Темперировать нам его не нужно, достаточно просто расплавить на водяной бане. Чтобы процесс пошел быстрее, нарежем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад и одновременно вымешиваем его. Температуру не поднимаем выше 45 градусов.

    Фото 2


    В расплавленный шоколад добавим сгущенку и перемешаем.

    Фото 3


    Добавим ароматизатор. В зависимости от ароматизатора добавим от двух капель и более. Также ориентируйтесь на свой собственный вкус, любите ли вы более насыщенный аромат или более деликатный. Добавим ложку масла грецкого ореха.

    Фото 4


    Поставим массу на водяную баню и вновь подтопим на слабом огне, постепенно повышая температуру до 45 градусов. Все время нахождения массы на водяной бане вымешиваем ее.

    Фото 5


    Ганаш для конфет со сгущенкой готов. Если планируется заполнять начинкой корпусные конфеты, как это буду делать я, то ганаш нужно остудить. Тут надо четко поймать момент, чтобы ганаш немного остыл (это нужно, чтобы горячая начинка не расплавила корпус конфет), но не потерял текучесть. Помещаем готовый ганаш в кондитерский мешок и используем по назначению.

    Фото 6


    Ганаш для конфет со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить