Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Шоколадные конфеты с сухофрукт

Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами

С поликарбонатными формами мы можем творить свои варианты домашних шоколадных конфет. Сегодня - рецепт с черносливом, курагой и арахисом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89
* Рейтинг 4.89 из 5, на основе 9 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Курага — 30 г

Сироп глюкозы — 50 г

Арахис — 25 г

  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К450 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и чернослива с добавлением арахиса. Правда, не все в моей семье любят чернослив - моя внучка, например, именно эти конфеты игнорирует. Зато конфеты с грецким орехом трескает за обе щеки.


    Для приготовления шоколадных конфет из сухофруктов и орехов я предпочитаю использовать молочный шоколад - он хорошо плавится, и можно обойтись без какао-масла.


    Какао-масло я все же добавила, с ним масса получается более жидкой и текучей. Масло у меня сегодня дезодорированное. Я заметила, что дезодорированного масла можно добавлять меньше, чем нерафинированного, а текучести оно добавляет больше.


    Соотношение кураги и чернослива в начинке можно делать на свой вкус. По желанию можно добавить и другие сухофрукты, которые вы любите.

    Фото 1


    А начинаем приготовление конфет мы, как всегда, с темперирования шоколада. Треть шоколада отложим для посева, а остальной растопим на водяной бане с добавлением какао-масла. Температуру не повышаем выше 45 градусов и в процессе плавки постоянно мешаем шоколад.

    Фото 2


    Плавим шоколад на водяной бане, установив миску так, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

    Фото 3


    В расплавленный шоколад добавим две трети от отложенного шоколада. Остужаем массу до температуры 27 градусов, постоянно перемешивая.

    Фото 4


    Затем подогреваем шоколад до рабочей температуры в 30 градусов.

    Фото 5


    Заполняем мешок массой, надрезаем кончик.

    Фото 6


    Формуем корпус конфеты. Для этого ячейки поликарбонатной формы заполняем шоколадом полностью. Именно поэтому шоколада нам нужно взять больше, чем понадобится. Часть шоколада останется после всех этих процедур. Его мы соберем и используем в другой раз. Активно постучим формой, чтобы шоколад равномерно распределился в форме.

    Фото 7


    Переворачиваем заполненную форму.

    Фото 8


    Лишняя масса выльется из ячейки. Эту массу соберем и используем позже для формования дна конфет. А форму поставим в холодильник для застывания.

    Фото 9


    Пока шоколад для основы конфет застывает, приготовим начинку. В блендер сложим чернослив и курагу. Я чернослива беру больше, так как он мягче и начинка получается менее густой.

    Фото 10


    Разбиваем сухофрукты в блендере и добавляем сироп глюкозы, который предварительно подтопим на водяной бане. Сироп глюкозы добавляем для того, чтобы сделать начинку более текучей.

    Фото 11


    Растираем все блендером.

    Фото 12


    Начинку помещаем в мешок и сразу начинаем работать, так как она будет быстро густеть. Кончик в мешке срезаем.

    Фото 13


    В застывшую основу для конфет вкладываем арахис.

    Фото 14


    Заполняем форму начинкой.

    Фото 15


    Далее темперируем тот шоколад, что вытек после переворачивания формы. Для затравки добавляем отложенный ранее целый шоколад. Темперированной массой заполняем ячейки формы, формуя донышки конфеты. Шпателем счищаем лишний шоколад, а конфеты ставим до следующего дня в холодильник.

    Фото 16


    Готовые конфеты легко выходят из формы.

    Фото 17


    Донышки пока не идеальные, но я работаю над этим.

    Фото 18


    Вот так выглядят домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами в разрезе.

    Фото 19


    Хранить домашние конфеты долго не рекомендуется, так как приготовлены они, в отличие от магазинных, без консервантов. Но дней 10 сладости вполне хранятся, если вы, конечно, выдержите этот срок.

    Фото 20


    Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    От фабричных конфет не отличить, только домашние все же несомненно лучше
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Марина, да, выбираешь и начинку и оболочку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домашние конфеты самые вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, согласна! Самое приятное, что их можно сделать "под себя"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что может быть вкуснее домашних конфет! Моя внучка тоже чернослив не любит)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    ElenaV, что может быть лучше домашних конфет? Только другие домашние конфеты и побольше!
    Нравится
    (0)
    ответить