Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожные трюфели

Творожные трюфели

Рецепт полезных конфет, которые могут служить альтернативой высококалорийным сладостям.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 180 г

Корица - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Какао - 20 г

Овсяные хлопья - 80 г

Мед - 40 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть в шоколад, то получатся глазированные сырки и будет еще вкуснее.


Творог для этого рецепта обязательно берите сухой, тот что продается в брикетах.


Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.


Разомните банан в пюре. Соедините его с овсяными хлопьями и корицей. Тщательно перемешайте.


Выложите смесь ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем остудите.


Измельчите блендером в мелкую крошку. У меня на это ушло около 5 минут.


Соедините творог, мед и овсяную крошку. Чтобы быстро добиться однородной массы, лучше это делать также в блендере.


Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.


Обваляйте каждый шарик в какао.


Творожные трюфели готовы. Приятного аппетита.


Творожные трюфели, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ставьте на 17-20 мин в духовку, а то обгорит, у меня обгорело 
0
ответить
Александр
Очень долго молоть овсяные хлопья (10 минут молол комбайн и всё  равно не тонко), после выпекания смесь от бумаги не отодрать.
1
ответить