Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты Мак

Конфеты Мак

Конфеты Мак - шоколадные конфеты с дурманящей маковой начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Шоколад белый - 50 г

Мак (маковая паста) - 1 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 6 ч.
  • 7 ч.
    • К483 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфеты Мак - моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором - "марк де Шампань". По моим представлениям, это одна из самых приятных алкогольных кондитерских отдушек. Она производится из жмыха тех виноградов, из которых делается шампанское, соответственно, обладает необычайно тонким приятным ароматом. Ингредиент редкий, заменить его можно хорошим коньяком или каким-нибудь ликёром, который вы сочтёте достойным ароматизировать ваши конфеты Мак.


    Что ещё важно для этих конфет - красные обёрточные бумажки. Согласитесь, с ними маковые конфеты выглядят значительно более маково!


    Естественно, конфеты Мак можно сделать в абсолютно нормальных формах для конфет. Но я решила показать вариант в бывшей упаковке от шарообразных конфеток. На мой взгляд, среди пластиковых коробок для конфет нередко встречаются такие, которые - уже готовые формочки! Так что очень рекомендую присматриваться - вдруг и вы найдёте что-нибудь интересненькое?


    Точного объёма своих формочек назвать не могу. Примерный - думаю, миллилитров по 7-8. В двух формах - 26 лунок. В общем, ориентируйтесь где-то на объём формочек 250 мл.

    Фото 1


    Измельчите шоколад.

    Фото 2


    Растопите его на водяной бане. У меня - специальный кондитерский кувертюр, ему следует просто придать температуру 30°С. Обычный шоколад нужно ещё и протемперировать.

    Фото 3


    Налейте шоколад в формочки (у меня - где-то по половине чайной ложки на лунку). С помощью ложки или кисточки распределите шоколад по формам. Переверните форму над плёнкой или листом силикона и вытрясите из лунок излишки шоколада.

    Фото 4


    Удалите излишки шоколада вокруг каждой из заготовок. Это нужно сделать, пока шоколад жидкий.

    Фото 5


    Остудите заготовки около двух часов в холодильнике. Когда шоколад станет матовым - можно начинать подготовку начинки.

    Фото 6


    Мелко нарубите белый шоколад, растопите его в микроволновке со столовой ложкой сливок на режиме оттайки. 15-30 секунд с перерывом и размешиванием. Смешайте с маком и алкогольной отдушкой.

    Фото 7


    Когда начинка примет комнатную температуру, наполните ею формочки, не доходя до верха пару миллиметров, и поставьте застывать в холодильник на пару часов.

    Фото 8


    Когда начинка застынет, растопите остаток шоколада (рабочая температура - 30°С), полейте им конфеты и опять дайте застыть в холодильнике. Готовые конфеты Мак должны легко выдавливаться из формы.

    Фото 9


    Ну, и теперь их осталось только завернуть в красные фантики. И вот они наши маки, маки, алые маки!...


    Конфеты Мак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жанна
    Конфеты просто супер!!!Делала на Маковый Спас- вся семья в восторге...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Жанна, я реально лучше, чем эти, с маком конфет не едала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ухтышка! я бы такие попробовала....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, они обалденно вкусные! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дада, требуем разрез, как же без него-то?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, господи, да сделайте - и режьте на здоровье!  И режьте, и ешьте! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., а мы твой хотим увидеть от таких красивых конфеток)) Эх, зажала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, господи, да держите, не жалко!  Вот ведь две зануды! 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., то-то жа, так бы сразу и сделала, а то проси-проси  Очень аппетитный разломчик, зря не хотела показывать)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, да там фотография по свету просто неудачная - если показывать весь кадр, то мне его никак не обработать, чтобы нормально смотрелось. Если крошечный кусочек - то пожалуйста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А разломчик где?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, в животе!  Разломчик там не шибко красивый. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., чот мне подсказывает, что он уже вышел из живота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, ты, конечно же, права!  Но "в животе" лучше рифмуется с "где". 
    Нравится
    (0)
    ответить