Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мусс из белого шоколада (сливочный)

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Захотелось сладенького? Этот десерт готовится очень просто, и ингредиентов нам много не понадобится. Основных здесь — всего два: белый шоколад и жирные сливки (от 30-ти процентов и более). По желанию в десерт можно добавить орешки, джем, чернослив, курагу, свежие ягоды и фрукты. Можно сделать мусс многослойный и цветным, если кроме белого слоя приготовить еще и другие, например, с черным шоколадом или прослоить десерт ягодным или фруктовыми желе.

Украсить мусс можно для контрастности какао, тертым черным шоколадом, цветной посыпкой, украшениями из мастики и т.д.

Ну а сейчас — базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для сливочного мусса с белым шоколадом. Шоколад я использую белый бельгийский в каллетах ТМ Каллебаут. Можно заменить пористым. Сахар, кроме ванильного, не добавляем.

    Фото 1


    Сливки взобьем в хорошую стойкую пену. Пока отставим в сторону.

    Фото 2


    Шоколад вместе с молоком растопим на паровой бане, помешивая.

    Фото 3


    Желатин зальем холодной водой. Растопим на паровой бане. Охладим. Следим, чтобы желатин не потерял текучесть.

    Фото 4


    У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Шоколад оставим охлаждаться. Следим, чтобы охладить до нужного момента: шоколад должен быть холодным, но не потерять текучесть.

    Фото 5


    Тонкой струйкой вольем шоколадную массу в сливочную, продолжая взбивать.

    Фото 6


    Таким же образом вольем остывший желатин и перемешаем.

    Фото 7


    Разольем массу по креманкам и поставим в холодильник. Через несколько часов мусс застынет.

    Фото 8


    Украсим сливочный мусс с белым шоколадом на свое усмотрение или оставим без украшения.

    Фото 9


    Наслаждаемся нежнейшим воздушным десертом!

    Фото 10


    Мусс из белого шоколада (сливочный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    На сколько порций этот рецепт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вика
    Почему эти каллеты все называют Каллебаут... французская транскрипция Каллебо же...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный десерт! Я бы все 3 стаканчика вмолотила
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, запросто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka, ну всё, выезжаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, жду!
    Нравится
    (0)
    ответить