E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из белого шоколада (сливочный)

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Захотелось сладенького? Этот десерт готовится очень просто, и ингредиентов нам много не понадобится. Основных здесь — всего два: белый шоколад и жирные сливки (от 30-ти процентов и более). По желанию в десерт можно добавить орешки, джем, чернослив, курагу, свежие ягоды и фрукты. Можно сделать мусс многослойный и цветным, если кроме белого слоя приготовить еще и другие, например, с черным шоколадом или прослоить десерт ягодным или фруктовыми желе.

Украсить мусс можно для контрастности какао, тертым черным шоколадом, цветной посыпкой, украшениями из мастики и т.д.

Ну а сейчас — базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать.

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сливочного мусса с белым шоколадом. Шоколад я использую белый бельгийский в каллетах ТМ Каллебаут. Можно заменить пористым. Сахар, кроме ванильного, не добавляем.


Сливки взобьем в хорошую стойкую пену. Пока отставим в сторону.


Шоколад вместе с молоком растопим на паровой бане, помешивая.


Желатин зальем холодной водой. Растопим на паровой бане. Охладим. Следим, чтобы желатин не потерял текучесть.


У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Шоколад оставим охлаждаться. Следим, чтобы охладить до нужного момента: шоколад должен быть холодным, но не потерять текучесть.


Тонкой струйкой вольем шоколадную массу в сливочную, продолжая взбивать.


Таким же образом вольем остывший желатин и перемешаем.


Разольем массу по креманкам и поставим в холодильник. Через несколько часов мусс застынет.


Украсим сливочный мусс с белым шоколадом на свое усмотрение или оставим без украшения.


Наслаждаемся нежнейшим воздушным десертом!


Мусс из белого шоколада (сливочный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
На сколько порций этот рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Вика
Почему эти каллеты все называют Каллебаут... французская транскрипция Каллебо же...
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт! Я бы все 3 стаканчика вмолотила
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, запросто!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, ну всё, выезжаю
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, жду!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта