Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало - 50 г

Шоколад темный - 2/3 плитки

Масло сливочное - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К678 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.


    Доводилось готовить и лично пробовать конфетки с салом несколько раз. Поэтому создать этот особенный рецепт не составило труда. Тем более, что сало в рассоле в банке, мной было сделано совсем недавно. Как раз для сала в шоколаде свежее слабосоленое сальце – то что нужно!


    Итак, приступим. Берем слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу.

    Ингредиенты для сала в шоколаде
    Фото 1


    Сало пропускается через мелкую терку. В оригинальном рецепте его мельчат ножом и взбивают в блендере. Мне удобнее это делать по-своему, потому как сало в рассоле получилось нежнейшим.

    Натёрли сало на тёрке
    Фото 2


    Далее нужно скатать малюсенькие шарики и заморозить их.

    Сформировали шарики
    Фото 3


    В это время на паровой баньке растапливаются шоколад и сливочное масло.

    Шоколад и сливочное масло
    Фото 4


    В конце присоединяется корица. В оригинальном рецепте примешиваются имбирь, кардамон, мускат и что-то еще. По мне, всё остальное - лишнее. Чтобы узнать, какое сало в шоколаде понравится именно вам, нужно экспериментировать.

    Растопили шоколад и масло
    Фото 5


    Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках (под лед, кексы и конфеты). Насадим замерзший сальный шарик на зубочистку и обмакнем в шоколадную глазурь. Отправим его в морозилку до полного застывания.

    Сало в шоколаде на зубочистке
    Фото 6


    Второй вариант: в формочку нальем теплый шоколад. В серединку - тоненькую лепешечку, сделанную из сальных шариков.

    Положили сало в формочки
    Фото 7


    Зальем сало шоколадом и дополним грецким орешком. Отправим на заморозку.

    Залили сало шоколадом
    Фото 8


    Сало в шоколаде готово! Угостите друзей этим необычным десертом, но тайны не раскрывайте.


    Вам повезет, если среди них не окажется истинных сальных поклонников, которые поспешат вас выдать. Сало в шоколаде – блюдо заманчивое, но уж очень калорийное. Даже страшно озвучить, сколько в нем калорий.

    Рецепт сала в шоколаде
    Фото 9


    Запивать сей деликатес желательно алкоголем, пусть даже слабеньким. Чаи, компоты и молочные напитки исключаются. Лучше уж ничем не запивать, а лишь наслаждаться вкусом «украинского Сникерса». Так в шутку называется мое блюдо.

    Фото сала в шоколаде
    Фото 10


    Сало в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Я бы не стала утверждать, что в национальной украинской кухне существует, столь странное блюдо, тем более шоколад стал доступен в Европе в начале XIX века .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Я и не утверждаю))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    А сколько это чудо хранится в холодильнике? И можно ли использовать несоленое сало?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Хранится такая "конфета" совсем недолго. Можно использовать домашнее сало без соли. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натка
    Какая гадость, без обид :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    А вы на вкус пробовали? Или так визуально оценили. "Даю зуб", если бы вам его дали откусить с закрытыми глазами подумали бы что конфета обычная))) Без обид. Кто сало не ест - не пробовать!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Итит, ёшкин кот! Мои такие выкрутасы не ценят))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Так и мои не особо))) а я сама сало могу с сахаром кушать даже)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Всегда считала это блюдо шуткой, потому что продукты противоречат сами себе... Чудеса, да и только 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Так и я так думала, пока не попробовала....Есть мона!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    даже не представляю на вкус... что-то оригинальное!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Нина, конфетки довольно пикантные по вкусу, но сало совершенно не чувствуется, если готовить из слабосоленого продукта. 
    Нравится
    (1)
    ответить