Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Недавно приготовила конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре. Конфеты получились мегавкусными, нежными, красивыми и ароматными. Я их покрыла шоколадом, кокосовой стружкой и какао. Получилось шикарное ассорти. Такие конфеты можно приготовить в подарок, на праздничный стол или для домашнего чаепития. Форму конфеткам можно придать любую, я сделала квадратные конфетки. Можно сразу выложить массу в силиконовую форму для формирования конфет. Конфеты хорошо держат форму, получаются упругими и пружинистыми.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 75 г

Вода - 150 мл

Агар-агар - 15 г

Сахар - 230 г

Яичный белок - 70 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад - 90 г

Кокосовая стружка - 50 г

Какао - 4-5 ст.л.

  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К400 кКал / 100 г
    • Б → 3.25
    • Ж → 25.98
    • У → 39.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для конфет «Птичье молоко» на агар-агаре. Масло предварительно размягчить.

    Фото 1


    Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.

    Фото 2


    Перемешать массу венчиком до однородного состояния.

    Фото 3


    В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.

    Фото 4


    Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.

    Фото 5


    Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.

    Фото 6


    Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.

    Фото 7


    Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.

    Фото 8


    Масса получится гладкой, однородной и блестящей. Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.

    Фото 9


    Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.

    Фото 10


    Нарезать конфеты любой формы.

    Фото 11


    Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.

    Фото 12


    Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.

    Фото 13


    Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.

    Фото 14


    Вот такими красивыми и очень вкусными получились конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре.

    Фото 15


    Я оформила коробочку с ассорти.

    Фото 16


    Посмотрите, какие воздушные и крепкие конфеты получились.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ильдария
    А чем вы нарезали конфеты так здорово? Форма идеальная просто, радует глаз
    0
    Автор рецепта
    Ильдария, формочкой для печенья)
    0
    Белиссимо!
    Шедевральные конфетки!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, Спасибо большое!!!
    0