![]() |
Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 75 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - 15 г
Сахар - 230 г
Яичный белок - 70 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Шоколад - 90 г
Кокосовая стружка - 50 г
Какао - 4-5 ст.л.
Подготовить продукты для конфет «Птичье молоко» на агар-агаре. Масло предварительно размягчить.

Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния.

В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.

Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.

Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.

Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.

Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.

Масса получится гладкой, однородной и блестящей. Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.

Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.

Нарезать конфеты любой формы.

Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.

Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.

Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.

Вот такими красивыми и очень вкусными получились конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре.

Я оформила коробочку с ассорти.

Посмотрите, какие воздушные и крепкие конфеты получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Шедевральные конфетки!