Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Недавно приготовила конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре. Конфеты получились мегавкусными, нежными, красивыми и ароматными. Я их покрыла шоколадом, кокосовой стружкой и какао. Получилось шикарное ассорти. Такие конфеты можно приготовить в подарок, на праздничный стол или для домашнего чаепития. Форму конфеткам можно придать любую, я сделала квадратные конфетки. Можно сразу выложить массу в силиконовую форму для формирования конфет. Конфеты хорошо держат форму, получаются упругими и пружинистыми.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 75 г

Вода - 150 мл

Агар-агар - 15 г

Сахар - 230 г

Яичный белок - 70 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад - 90 г

Кокосовая стружка - 50 г

Какао - 4-5 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К400 кКал / 100 г
  • Б → 3.25
  • Ж → 25.98
  • У → 39.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для конфет «Птичье молоко» на агар-агаре. Масло предварительно размягчить.


Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.


Перемешать массу венчиком до однородного состояния.


В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.


Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.


Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.


Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.


Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.


Масса получится гладкой, однородной и блестящей. Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.


Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.


Нарезать конфеты любой формы.


Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.


Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.


Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.


Вот такими красивыми и очень вкусными получились конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре.


Я оформила коробочку с ассорти.


Посмотрите, какие воздушные и крепкие конфеты получились.


Приятного аппетита!


Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ильдария
А чем вы нарезали конфеты так здорово? Форма идеальная просто, радует глаз
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ильдария, формочкой для печенья)
0
ответить
Наталья Новичок
:okhand:Белиссимо!
Шедевральные конфетки!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое!!!
0
ответить