![]() |
Мало кому известно, что первоначально термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар - 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло - для смазывания формы

Манка - 3 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Ванилин - щепотка
Кокосовая стружка - 125 г
Шоколад молочный - 100 г
Сливки (30%) - 50 мл

Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль - по вкусу

Сливки – 225 мл;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;
Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г
Шоколад горький - 80 г
Овсяные хлопья - 15 г
Кокосовая стружка - 15 г
Для обсыпки:Кокосовая стружка
Какао-порошок

Шоколад белый - 90 г
Сливки 33% - 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Кокосовая стружка - 50 г

Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.

Печенье песочное - 160 г
Рикотта - 250 г
Пудра сахарная - 50 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад (белый) - 200 г
Посыпка кондитерская - по вкусу

Виноградный сок - 0,5 л
Ядра грецких орехов - 250 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.л.

Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г

Сахар - 30 г
Белок - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Красители - по 2-3 капли

Шоколад горький – 100 г
Шоколад молочный – 75 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар мелкокристаллический - 65 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки (33-35%) - 85 г
Вода – 1 ст.л.

Молоко сгущённое – 1 банка
Масло сливочное – 80 г
Стружка кокосовая – 150 г
Миндаль

Миндальная мука - 200 граммов;
Финики - 100 граммов;
Имбирь свежий - 50 граммов;
Апельсин - 1 шт;
Вода - 2 ст.л;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)
Клубника - 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)

Шоколад - 200 г
Сгущённое молоко - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Фундук - 100 г
Крендельки - 50 г

Масло топленое - 40 г
Крупа манная (семолина) - 200 г
Орехи кешью - 30-40 г
Стружка кокосовая - 30 г
Молоко сгущенное - 170 г
Молоко - 40-50 мл
Ванилин - 1/4 ч.л.
Цукаты - 20 г
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Миндаль – 15-18 шт.
Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)

Клюква - 4 стакана;
Белок яйца - 2 штуки;
Сахарная пудра - около 1,5-2 стаканов.

Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г

Сливки 11% - 50 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Овсяные хлопья -100 г
Финики - 80 г
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Какао порошок - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 5 капель
Какао порошок - 6 ст.л.
Кунжут белый - 100 г
Мёд - 50 мл
Нут сухой - 0.5 стакана
Соль морская - 1 щепотка
Чернослив - 100 г

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Шоколад – 70 г

Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г

Мука нутовая - 160-180 г
Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)
Сахарная пудра - 200 г
Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.
По желанию:Щафран - 1 щепотка
Орехи/кокосовая стружка - для украшения

Желтки яичные - 6 шт.
Вода - 50 мл
Сок лимонный - 20 мл
Сахарный песок - 110 г
Корица - 1 щепотка

Савоярди - 15-20 шт.
Ликер Шериданс - 170 мл
Шоколад темный - 150 г
Какао - 4 ст.л.
Дополнительно:Какао - 2 ст.л.

